Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Пенсионерам нашли работу

ЯРМАРКА вакансий для пенсионеров прошла во Владивостоке.
Пенсионерам нашли работу
В мероприятии приняли участие 17 компаний краевого центра. Посетители – граждане предпенсионного и пенсионного возраста, а также подыскивающие работу инвалиды – имели возможность узнать о деятельности предприятий и задать вопросы непосредственно работодателям. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, пенсионерам предлагались вакантные должности страхового агента, финансового консультанта, менеджера по продажам, бухгалтера, медсестры, повара, агента по недвижимости, электромонтера, водителя, а также по рабочим специальностям. Около тридцати человек получили приглашение на повторное собеседование в офис с целью последующего трудоустройства. Организаторы мероприятия пригласили представителей Пенсионного фонда РФ по Фрунзенскому району, УФНС по Владивостоку и Государственной инспекции труда в Приморском крае. Специалисты помогли участникам ярмарки найти ответы на ряд вопросов, с которыми сталкиваются граждане в процессе оформления пенсии или при поступлении на работу. «Подобные специализированные ярмарки – это доступный и эффективный способ подобрать хорошую работу для людей, которые испытывают трудности при трудоустройстве, – считает директор городского центра занятости Марина Фурсова. – Безусловно, граждане определенной возрастной категории или с ограниченной трудоспособностью с предвзятым отношением работодателей сталкивались не раз. И наша задача не только подобрать подходящую работу. Мы готовы предложить соискателю обучиться новой профессии, повысить квалификацию по уже имеющейся специальности и при необходимости получить поддержку профессионального психолога». По словам Марины Фурсовой, об актуальности этого направления в работе центра говорят цифры: с начала года за помощью к специалистам обратились более 800 граждан пенсионного и предпенсионного возраста, почти 300 человек с ограниченной трудоспособностью.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал