Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

«Чайку» обещают спасти

ДЕПУТАТЫ оценили ситуацию с реконструкцией здания кинотеатра «Чайка» как безнадежную.
«Чайку» обещают спасти
Одно из заседаний комитета по социальной политике и делам ветеранов городской думы прошло у здания бывшего кинотеатра «Чайка» в Первомайском районе. Депутаты решили рассмотреть непосредственно на месте ситуацию с ремонтом бывшего культурного центра района. Как напомнили в пресс-­службе думы города, в мае на заседании комитета был заслушан отчет инвестора проекта возрождения «Чайки» – инвестиционной компании ООО «Чайка». Ее генеральный директор Руслан Бородавкин ранее утверждал, что многопрофильное культурное учреждение, столь необходимое жителям района, вступит в строй в 2014 году. У депутатов это утверждение вызвало сомнения, поскольку строительные работы на объекте не велись. Посещение «Чайки» оставило у участников выездного заседания комитета гнетущее впечатление. Заместитель председателя комитета Борис Данчин обратил внимание депутатов на то, что вокруг – ни одного рабочего, прилегающая территория запущена, никаких следов реконструкции не наблюдается. – Инвестор не выполняет своих обязательств и вряд ли будет их исполнять, хотя времени с момента заключения договора между ним и администрацией города Владивостока прошло уже достаточно. Считаю, нам необходимо обратиться в прокуратуру и иные инстанции с предложением расторгнуть отношения с недобросовестным инвестором, – резюмировала председатель комитета Ольга Ворожбит. Она подчеркнула, что представители ООО «Чайка» избегают контактов с депутатами, не предоставляют информацию о своей деятельности. На следующем заседании комитета парламентарии намерены вернуться к рассмотрению вопроса, что нужно сделать, чтобы спасти «Чайку», и определиться с ее будущим в интересах горожан.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал