Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Депутаты рассмотрели наказы избирателей

НА ПРОШЕДШИХ в минувшую пятницу заседаниях комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности и комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока депутаты рассмотрели перечень наказов избирателей на 2014 год.
Депутаты рассмотрели наказы избирателей
На заседаниях профильных комитетов народные избранники обсудили пожелания горожан Практически все пожелания горожан касались благоустройства города. В перечень были включены ремонт дорог, тротуаров, ливневой канализации, подпорных стен, лестничных маршей, установка светофоров, восстановление леерного ограждения, реконструкция скверов, обустройство спортивных площадок и другие мероприятия в сфере благоустройства городских территорий. Всего администрация города рекомендовала к реализации 66 наказов, общий бюджет которых составил чуть более 160 миллионов рублей. – Наказы, полученные депутатами от своих избирателей, были направлены на рассмотрение в администрацию города, которая, в свою очередь, представила в Думу Владивостока аргументированные рекомендации об одобрении или отклонении каждого предложения, – пояснил председатель профильного комитета Михаил Веселов. – К реализации рекомендованы наказы, исполнение которых не терпит отлагательства. В их числе асфальтирование дорожного полотна по ул. Коммунаров с обустройством тротуара по всей длине дороги, укладка бордюрного камня, прокладка системы ливневой канализации, ремонт ливневой канализации вдоль домов № 4 – 12а на ул. Фадеева, укладка асфальтового покрытия на территории МБДОУ «Детский сад № 40», строительство участка дороги от дома № 9 до дома № 25а на ул. Шошина, установка светофоров на пересечении улиц Харьковской, Запорожской, Черемуховой и другие мероприятия. – Часть объектов из проекта перечня наказов на будущий год было рекомендовано исключить по объективным причинам, – пояснил Дмитрий Сулеев, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности, заседание которого состоялось в то же день по тем же вопросам. – В частности, из-за того, что нет проектов на ремонт, установку или реконструкцию объекта, нет отвода земли, в связи с необходимостью выполнения изыскательских работ для проектирования. Также рекомендовано отклонить наказы, мероприятия по выполнению которых уже стоят в планах на 2015 и 2016 годы либо работы по ним уже выполнены в текущем году в рамках аварийно-восстановительных работ. Окончательное решение по утверждению перечня наказов избирателей будет принято на заседании Думы города Владивостока, которое состоится 10 октября.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал