Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Анисимовку написали тростниковым пером

В ПРИМОРСКОМ государственном музее имени Арсеньева открылась персональная выставка работ Анатолия Заугольнова «Жила-была моя Анисимовка».
Анисимовку написали тростниковым пером
Заугольнов работает в редкой технике станкового рисунка, используя необычные живописные приемы, изобретенные еще в Средние века (например, для нанесения чернил использует тростниковое перо – калам – собственного производства). Но главное в творчестве этого художника – природа, любовь к которой прослеживается в каждой работе, представленной на выставке. Свой путь в искусстве Анатолий Заугольнов начал в 70-х годах. Сначала он писал акварели, двадцать лет развивался и совершенствовался в этой технике. Позднее много экспериментировал: работал мелками и даже, продолжая традиции футуризма, выполнял работы грязью. А в 90-х начал писать маслом на холсте. Работы Заугольнова одновременно просты и в то же время полны глубокого внутреннего смысла. Его серии «Листья», например, или «Деревья» говорят не только о природе, но и об отношениях между людьми… Пабло Пикассо однажды сказал: «Каждый ребенок – художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». Анатолий Заугольнов сумел сохранить в себе мальчика-мечтателя и чистую, звонкую ноту, звучащую в его работах.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал