Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.
Неограниченный рынок сбыта кукурузного зерна в странах АТР способен вывести экономику сельского хозяйства Приморья на новый уровень развития – такие итоги были сделаны на осеннем съезде сельхозпроизводителей «День поля». В минувшие выходные в село Покровка, в одно из лучших хозяйств Октябрьского района Приморья «Искра», съехались гости со всего региона и Дальнего Востока. Участникам мероприятия показали современную сельскохозяйственную технику, а также демонстрационные участки сои и кукурузы. Целью ставшего уже традиционным съезда стало определение политики развития сельского хозяйства. – Сейчас мы принимаем решительные меры по спасению урожая и думаем о завтрашнем дне. Если хотим сделать экономику села эффективной, то надо делать ставку на самые востребованные странами Азиатско-­Тихоокеанского региона культуры – кукурузу и сою. Тем более что возможности у нас такие есть, – отметил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. Сельхозпроизводители согласились с необходимостью выращивания в регионе кукурузы. Фермеры и представители агрокомпаний края подчеркнули, что для этого Приморье отвечает всем природно-климатическим требованиям: в нашем крае достаточно влаги, тепла и солнца. Кукуруза ценна высокой рентабельностью, эффективностью производства и, что особенно важно, неограниченным рынком сбыта в странах АТР, считают фермеры. По информации пресс-­службы края, Япония завозит 15-16 миллионов тонн кукурузы в год, Корея – 7-8, Тайвань – 2-3. Китай начал импортировать по миллиону тонн. Приморье может через год-­два выйти на производство 300 тысяч тонн кукурузы и, увеличив объемы, стать серьезным игроком на рынке АТР.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Катюша будет ждать вечно
Катюша будет ждать вечно

МЕСТО подобрано удачно: высокий и крутой берег в районе станции Моргородок, туманов летом хоть отбавляй, только вместо яблонь и груш – кустарники, а вместо реки – Амурский залив. Скульпторы признают, что бронзовую Катюшу они несколько приукрасили. И городские варвары уже покусились на беззащитную красавицу.

Кукурузе вернут царский статус

МЕЧТА Никиты Хрущева, похоже, сбудется в нашем крае: фермеры Приморья будут – в перспективе – выращивать кукурузу в масштабных объемах и тем самым обрекут себя на процветание.

Государственный рубль инвесторы умножат на четыре

СОВЕТ Федерации работает над законопроектом, направленным на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Документ позволит снизить или вообще отменить налоги для «нерешительных» предпринимателей, которые раздумывают, открывать свой бизнес в регионе или нет.

Кукурузе вернут царский статус

Окончание. Начало на 1-й стр.

Движение отрегулировали по просьбе пешеходов
Движение отрегулировали по просьбе пешеходов

ОДНОСТОРОННЕE движение введено на участке дороги от дома № 28 на улице Окатовой до дома № 20 на улице Терешковой во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал