Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Такие люди... и без охраны

В соответствии с указом Бориса Ельцина в ближайшие дни приморцы смогут лицезреть губернатора края, прогуливающегося по улицам в непривычном для столь высокого чина одиночестве. Озвученный электронными СМИ указ президента России гласит о снятии “с федеральной охраны” ряда высокопоставленных чиновников, включая первых руководителей субъектов федерации РФ.

В соответствии с указом Бориса Ельцина в ближайшие дни приморцы смогут лицезреть губернатора края, прогуливающегося по улицам в непривычном для столь высокого чина одиночестве. Озвученный электронными СМИ указ президента России гласит о снятии “с федеральной охраны” ряда высокопоставленных чиновников, включая первых руководителей субъектов федерации РФ.

Под этот указ подпадает и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, входивший в число 41 регионального руководителя, пользовавшегося услугами Федеральной службы охраны, замыкающейся непосредственно на Кремль. По имеющимся данным, Евгения Наздратенко охраняли 6 прикомандированных охранников - в основном это бывшие сотрудники органов госбезопасности (не исключено, что по окончании губернаторской службы они возвратятся в свою “альма-матер”).

Впрочем, сам руководитель охранников губернатора Владимир Дубинко сообщил “В”, что конкретных указаний из центра по поводу дальнейших действий он еще не получил, но как человек военный будет обязан подчиниться любому распоряжению вышестоящего начальства.

Реакция губернатора на грядущие перемены пока неизвестна. Известно лишь, что в соответствии с законодательством госслужащие не вправе прибегать к услугам частных охранных агентств. Как утверждают специалисты, возможно создание соответствующей службы в структуре администрации края. Но, во-первых, это ляжет дополнительным бременем на краевую казну (прежняя охрана финансировалась из Москвы). Во-вторых, у охраны местного уровня уже не будет прежней широты полномочий и она не сможет уже на прежних законных основаниях воспрепятствовать проникновению мэра (к примеру) на приглянувшийся ему объект.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Приморский кондитер” не намерен сдавать позиции

ОАО “Приморский кондитер” прошлый год закончило с прибылью в 9 млрд. рублей. Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом далеко за пределами Дальнего Востока. Только на приморском рынке доля “Приморского кондитера” составляет порядка 30 процентов. Ассортимент продукции достиг 200 наименований.

Кто купит акции “Бора”?

Конференция трудового коллектива АО “Бор” в Дальнегорске приняла решение о начале 6 апреля бессрочной забастовки.

Железная дорога не место решения шахтерских проблем!

За 2 месяца текущего года грузооборот на Владивостокском отделении железной дороги снизился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года более чем на 17 процентов, уменьшилось поступление грузов в край более чем на 20 процентов. Объем отправления импортных грузов несколько возрос, однако их величина в абсолютном выражении относительно не велика. В связи с этим доходные поступления на отделении железной дороги значительно уменьшились.

На “Дальсое” конкурсное производство

Решением арбитражного суда Приморского края в ОАО “Дальсоя” введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Валерий Березнюк, кандидатуру которого поддержали практически все участники собрания кредиторов.

Банки выбирают проекты

В администрации состоялась встреча банкиров края, которая была проведена по инициативе Андрея Акопова, директора программы ЮНИДО по привлечению инвестиций в экономику России и в Приморье в частности. Первый вице-губернатор Николай Садомский провел ее в рамках подготовки к Международному инвестиционному форуму, который состоится во Владивостоке 27-30 мая.

Последние номера