Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Попарились... с пожаром

В бессознательном состоянии вынесли людей из сауны частного предприятия на улице Светланской во Владивостоке. Мужчина и женщина спокойно парились, когда в закрытое помещение стал проникать угарный газ.

В бессознательном состоянии вынесли людей из сауны частного предприятия на улице Светланской во Владивостоке. Мужчина и женщина спокойно парились, когда в закрытое помещение стал проникать угарный газ.

Выбраться из парилки самостоятельно они уже не смогли - от подскочившей температуры заклинило дверь. В соседнем помещении - комнате отдыха в тот момент вовсю бушевало пламя. По данным государственной противопожарной службы края, пожар возник в 4.46 утра 19 марта в подвальном помещении жилого дома. По документам там располагался тренажерный зал. Однако месяц назад ввели в эксплуатацию еще и сауну. При этом не было проведено обследование на соблюдение правил пожарной безопасности.

На место трагедии прибыло 2 звена газодымозащитной службы. Через 2 часа они локализовали пожар. Выгорело более 30 квадратных метров внутри помещения. Женщина пришла в себя сама, а мужчину пришлось отправить в реанимацию флотского госпиталя.

В эти же сутки произошло еще 3 пожара в Приморье, которые закончились трагично. В Лесозаводске в своем деревянном доме сгорел хозяин. Причиной возгорания стала неисправная электропроводка. В Арсеньеве задохнулся от дыма 36-летний мужчина. Здесь огонь возник из-за неосторожного курения в постели. В Хорольском районе в панельном доме загорелась квартира. Когда потушили огонь, была обнаружена мертвая хозяйка.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Приморский кондитер” не намерен сдавать позиции

ОАО “Приморский кондитер” прошлый год закончило с прибылью в 9 млрд. рублей. Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом далеко за пределами Дальнего Востока. Только на приморском рынке доля “Приморского кондитера” составляет порядка 30 процентов. Ассортимент продукции достиг 200 наименований.

Кто купит акции “Бора”?

Конференция трудового коллектива АО “Бор” в Дальнегорске приняла решение о начале 6 апреля бессрочной забастовки.

Железная дорога не место решения шахтерских проблем!

За 2 месяца текущего года грузооборот на Владивостокском отделении железной дороги снизился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года более чем на 17 процентов, уменьшилось поступление грузов в край более чем на 20 процентов. Объем отправления импортных грузов несколько возрос, однако их величина в абсолютном выражении относительно не велика. В связи с этим доходные поступления на отделении железной дороги значительно уменьшились.

На “Дальсое” конкурсное производство

Решением арбитражного суда Приморского края в ОАО “Дальсоя” введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Валерий Березнюк, кандидатуру которого поддержали практически все участники собрания кредиторов.

Банки выбирают проекты

В администрации состоялась встреча банкиров края, которая была проведена по инициативе Андрея Акопова, директора программы ЮНИДО по привлечению инвестиций в экономику России и в Приморье в частности. Первый вице-губернатор Николай Садомский провел ее в рамках подготовки к Международному инвестиционному форуму, который состоится во Владивостоке 27-30 мая.

Последние номера