Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Отравились прямо за столом

Массовое пищевое отравление со смертельным исходом произошло в минувшую пятницу поздно вечером в Партизанске, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Массовое пищевое отравление со смертельным исходом произошло в минувшую пятницу поздно вечером в Партизанске, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Отравились сразу 8 человек в возрасте от 17 до 55 лет. Все они принимали участие в застолье в одной из квартир деревянного барака недалеко от железнодорожного вокзала. Первый человек погиб прямо в ходе торжества. Остальных доставили в городскую больницу около 21.25. В тот же вечер в реанимационном отделении скончались трое. На следующий день в клинике умер еще один человек. Состояние оставшихся в живых в настоящее время стабильное. Они переведены в терапевтическое отделение, и их здоровью ничего не угрожает.

По мнению специалистов-спасателей Партизанска, отравление произошло из-за использования в приготовлении пищи нитрата натрия вместо поваренной соли.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
“Приморский кондитер” не намерен сдавать позиции

ОАО “Приморский кондитер” прошлый год закончило с прибылью в 9 млрд. рублей. Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом далеко за пределами Дальнего Востока. Только на приморском рынке доля “Приморского кондитера” составляет порядка 30 процентов. Ассортимент продукции достиг 200 наименований.

Кто купит акции “Бора”?

Конференция трудового коллектива АО “Бор” в Дальнегорске приняла решение о начале 6 апреля бессрочной забастовки.

Железная дорога не место решения шахтерских проблем!

За 2 месяца текущего года грузооборот на Владивостокском отделении железной дороги снизился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года более чем на 17 процентов, уменьшилось поступление грузов в край более чем на 20 процентов. Объем отправления импортных грузов несколько возрос, однако их величина в абсолютном выражении относительно не велика. В связи с этим доходные поступления на отделении железной дороги значительно уменьшились.

На “Дальсое” конкурсное производство

Решением арбитражного суда Приморского края в ОАО “Дальсоя” введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Валерий Березнюк, кандидатуру которого поддержали практически все участники собрания кредиторов.

Банки выбирают проекты

В администрации состоялась встреча банкиров края, которая была проведена по инициативе Андрея Акопова, директора программы ЮНИДО по привлечению инвестиций в экономику России и в Приморье в частности. Первый вице-губернатор Николай Садомский провел ее в рамках подготовки к Международному инвестиционному форуму, который состоится во Владивостоке 27-30 мая.

Последние номера