Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Милиция подала на мэра в суд

Управление внутренних дел края обратилось в Ленинский районный суд с исковым заявлением о защите своей деловой репутации и возмещении морального вреда.

Управление внутренних дел края обратилось в Ленинский районный суд с исковым заявлением о защите своей деловой репутации и возмещении морального вреда.

В нем говорится, что мэр Владивостока Виктор Черепков, выступая перед журналистами на пресс-конференции, дал порочащие милицию сведения о произошедших 1 марта событиях у здания администрации Фрунзенского района во время проведения выборов в органы местного самоуправления. В частности, мэр сообщил, что “ни один представитель милиции не попытался хоть что-то сделать для наведения порядка”. Также средствам массовой информации было заявлено: “Милиция вместо того чтобы наводить порядок, наводила беспорядок...”

Эти высказывания должностного лица управление внутренних дел расценивает как безосновательные и не соответствующие действительности. Более того, они наносят существенный вред: подрывают у населения доверие к милиции, подавляют инициативу граждан и общественных формирований взаимодействовать с правоохранительными органами по вопросам предупреждения и пресечения преступлений, охраны общественного порядка, что в целом порождает рост преступности.

УВД края просит суд обязать Виктора Черепкова опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию милиции.

Автор : Пресс-служба УВД Приморского края

В этом номере:
“Приморский кондитер” не намерен сдавать позиции

ОАО “Приморский кондитер” прошлый год закончило с прибылью в 9 млрд. рублей. Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом далеко за пределами Дальнего Востока. Только на приморском рынке доля “Приморского кондитера” составляет порядка 30 процентов. Ассортимент продукции достиг 200 наименований.

Кто купит акции “Бора”?

Конференция трудового коллектива АО “Бор” в Дальнегорске приняла решение о начале 6 апреля бессрочной забастовки.

Железная дорога не место решения шахтерских проблем!

За 2 месяца текущего года грузооборот на Владивостокском отделении железной дороги снизился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года более чем на 17 процентов, уменьшилось поступление грузов в край более чем на 20 процентов. Объем отправления импортных грузов несколько возрос, однако их величина в абсолютном выражении относительно не велика. В связи с этим доходные поступления на отделении железной дороги значительно уменьшились.

На “Дальсое” конкурсное производство

Решением арбитражного суда Приморского края в ОАО “Дальсоя” введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Валерий Березнюк, кандидатуру которого поддержали практически все участники собрания кредиторов.

Банки выбирают проекты

В администрации состоялась встреча банкиров края, которая была проведена по инициативе Андрея Акопова, директора программы ЮНИДО по привлечению инвестиций в экономику России и в Приморье в частности. Первый вице-губернатор Николай Садомский провел ее в рамках подготовки к Международному инвестиционному форуму, который состоится во Владивостоке 27-30 мая.

Последние номера