Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чье судно под водой?

Отдел безопасности мореплавания и учета морских ресурсов мэрии Владивостока всерьез принялся за работу по оценке целевого, рационального использования отведенных участков земли и акватории города.

Отдел безопасности мореплавания и учета морских ресурсов мэрии Владивостока всерьез принялся за работу по оценке целевого, рационального использования отведенных участков земли и акватории города.

Уже с самого начала возникли трудности с определением собственников затопленных плавсредств, различного оборудования и габаритного имущества. Помимо всего прочего это крайне отрицательно сказывается на экологии обоих заливов.

Именно поэтому мэрия обратилась к командованию ТОФ с просьбой представить перечень собственности флота, по тем или иным причинам оказавшейся под водой. Если в просьбе будет отказано или на такое имущество не найдется хозяина, то городские власти сами организуют его подъем и удаление с акватории. Естественно, с последующей продажей в качестве в основном металлолома.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Приморский кондитер” не намерен сдавать позиции

ОАО “Приморский кондитер” прошлый год закончило с прибылью в 9 млрд. рублей. Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом далеко за пределами Дальнего Востока. Только на приморском рынке доля “Приморского кондитера” составляет порядка 30 процентов. Ассортимент продукции достиг 200 наименований.

Кто купит акции “Бора”?

Конференция трудового коллектива АО “Бор” в Дальнегорске приняла решение о начале 6 апреля бессрочной забастовки.

Железная дорога не место решения шахтерских проблем!

За 2 месяца текущего года грузооборот на Владивостокском отделении железной дороги снизился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года более чем на 17 процентов, уменьшилось поступление грузов в край более чем на 20 процентов. Объем отправления импортных грузов несколько возрос, однако их величина в абсолютном выражении относительно не велика. В связи с этим доходные поступления на отделении железной дороги значительно уменьшились.

На “Дальсое” конкурсное производство

Решением арбитражного суда Приморского края в ОАО “Дальсоя” введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Валерий Березнюк, кандидатуру которого поддержали практически все участники собрания кредиторов.

Банки выбирают проекты

В администрации состоялась встреча банкиров края, которая была проведена по инициативе Андрея Акопова, директора программы ЮНИДО по привлечению инвестиций в экономику России и в Приморье в частности. Первый вице-губернатор Николай Садомский провел ее в рамках подготовки к Международному инвестиционному форуму, который состоится во Владивостоке 27-30 мая.

Последние номера