Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Батарею бутылок - на “КамАЗ” с батареями

В начале марта на одном из складов Дальневосточного военно-морского строительного управления были убиты 2 сторожа и вывезены 150 радиаторов отопления стоимостью около 50 тысяч рублей новыми деньгами. Об этом преступлении “В” недавно сообщал в одной из своих публикаций. Теперь стали известны подробности.

В начале марта на одном из складов Дальневосточного военно-морского строительного управления были убиты 2 сторожа и вывезены 150 радиаторов отопления стоимостью около 50 тысяч рублей новыми деньгами. Об этом преступлении “В” недавно сообщал в одной из своих публикаций. Теперь стали известны подробности.

Собираясь похитить с военного склада батареи, преступники заранее договорились с несколькими торговцами строительными материалами о “поставке” крупной партии радиаторов парового отопления. Главным препятствием на пути осуществления “бизнес-плана” стали 2 сторожа. Однако убивать их никто не собирался, хотели просто напоить до бесчувствия. Понимая, что просто так пить на дежурстве с незнакомыми мужиками сторожа вряд ли станут, преступники решили разыграть целый спектакль.

Один из злоумышленников переоделся под рыбака, основательно вымочил в море ноги и, держа в руках сетку с 6 бутылками водки, постучался в сторожку. Увидев перед собой несчастного, вымокшего рыбака да еще с такой “батареей” в руках, сторожа не смогли отказать в гостеприимстве и пустили его в помещение. Раздевшись, “рыбак” на глазах у изумленных сторожей стал растирать себе ноги водкой. Тогда-то кто-то из них и сказал, что в подобных случаях “лекарство” гораздо полезнее использовать не как наружное, а как внутреннее. Тут же последовало предложение угощаться. Пока в сторожке распивали спиртное, остальные соучастники ожидали своего подельника в “КамАЗе” неподалеку от склада.

Довольно быстро все 6 бутылок водки были выпиты, но уснул только один сторож. Второй, судя по всему, обладал недюжинным мастерством в этом деле и по-прежнему стойко держался на ногах. Тщательно разработанный план дал трещину. Но делать нечего, и “рыбак” вызвался принести “еще, сколько надо”. Возражений не последовало. Объяснив поджидавшим его подельникам, что задание выполнено только наполовину, “рыбак” взял еще три бутылки и вновь отправился спаивать крепкого сторожа. Уснул сторож только к концу третьей бутылки. К этому времени “рыбак” сам уже еле держался на ногах. Но все же нашел в себе силы сообщить соучастникам, что путь к батареям открыт.

Однако едва они успели загрузить несколько батарей, как сторож вновь очнулся. Несмотря на дозу принятого спиртного, он не забыл о своих обязанностях и начал выпроваживать непрошеных гостей. Ни уговоры, ни обещания денег на него не действовали - сторож оставался непреклонным. Тогда его избили и, связав, бросили в сторожку.

Погрузка краденого продолжалась еще довольно долго. Перекидать 8 тонн батарей в “КамАЗ” не так-то просто. За это время успел проспаться второй сторож. Увидев избитого напарника связанным на полу, он попытался выяснить, в чем дело. И сам разделил его участь. Когда наконец с погрузкой было покончено, преступники решили замести следы и подожгли матрац в сторожке.

Пришедший утром сменщик, открыв дверь в сторожку и увидев на полу двух связанных мертвых (смерть наступила в результате отравления угарным газом) сторожей, в испуге бросился бежать за подмогой. А дверь оставил открытой. Как показала экспертиза, вследствие этого произошел приток свежего воздуха и разгорелся пожар, уничтоживший практически все следы.

Расследованием убийства занялась военная прокуратура Владивостокского гарнизона. В короткий срок следственной группой в составе заместителя военного прокурора подполковника юстиции Игоря Шеболтанова, помощников прокурора майоров юстиции Валерия Вороненко и Сергея Михайлова это, казалось бы, бесперспективное дело было раскрыто. Уже через неделю следователями военной прокуратуры по подозрению в совершении преступления были арестованы четверо молодых, временно неработающих “коммерсантов”. На первых же допросах арестованные признались в совершенном преступлении.

Автор : Сергей Мельнишин, "Владивосток".

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Приморский кондитер” не намерен сдавать позиции

ОАО “Приморский кондитер” прошлый год закончило с прибылью в 9 млрд. рублей. Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом далеко за пределами Дальнего Востока. Только на приморском рынке доля “Приморского кондитера” составляет порядка 30 процентов. Ассортимент продукции достиг 200 наименований.

Кто купит акции “Бора”?

Конференция трудового коллектива АО “Бор” в Дальнегорске приняла решение о начале 6 апреля бессрочной забастовки.

Железная дорога не место решения шахтерских проблем!

За 2 месяца текущего года грузооборот на Владивостокском отделении железной дороги снизился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года более чем на 17 процентов, уменьшилось поступление грузов в край более чем на 20 процентов. Объем отправления импортных грузов несколько возрос, однако их величина в абсолютном выражении относительно не велика. В связи с этим доходные поступления на отделении железной дороги значительно уменьшились.

На “Дальсое” конкурсное производство

Решением арбитражного суда Приморского края в ОАО “Дальсоя” введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Валерий Березнюк, кандидатуру которого поддержали практически все участники собрания кредиторов.

Банки выбирают проекты

В администрации состоялась встреча банкиров края, которая была проведена по инициативе Андрея Акопова, директора программы ЮНИДО по привлечению инвестиций в экономику России и в Приморье в частности. Первый вице-губернатор Николай Садомский провел ее в рамках подготовки к Международному инвестиционному форуму, который состоится во Владивостоке 27-30 мая.

Последние номера