Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Лев» оказался не по зубам

Набирает ход чемпионат континентальной хоккейной лиги. Владивостокский «Адмирал» в очередном матче принимал на своей площадке одного из лидеров турнира – команду из Праги.
«Лев» оказался не по зубам
До сего поединка «Адмирал» в родных стенах неизменно одерживал победу, забивая первым. Однако на сей раз традиция оказалось нарушенной. С чехами поединок вообще выдался пока самым драматичным. «Львы» с первых минут встречи подтвердили, что успехи в текущем розыгрыше не случайны: в первом периоде за эти домашние матчи «Адмирала» еще никто так не «возил». Впрочем, в составе «Льва» аж шесть игроков, которые приглашаются в сборную Чехии. Адмиральский голкипер Юаким Лундстрем был постоянно в игре, срывая раз за разом овации приморских болельщиков. Но с защитой у «моряков» явно не ладилось. Наши хоккеисты позволяли гостям слишком много вольностей на пятачке, да и подборы шайбы в основном были за пражанами. Лундстрем выручал, и постепенно его партнеры сумели разыграться. В середине периода активные действия Барбашева и Первушина привели к взятию ворот соперника: получив пас, Первушин расчетливо отправил шайбу под перекладину с острого угла – 1:0. Приморцы старались закрепить преимущество в счете, но и гости с удвоенной энергией принялись штурмовать ворота шведского голкипера «Адмирала». На то, чтобы восстановить статус-кво, чехам понадобилось менее двух минут: Топи Яакола подобрал шайбу и хлестко бросил в ворота хозяев. Снаряд влетел прямехонько в нижний угол ворот Лундстрема. Во втором периоде «Лев» и вовсе вышел вперед. Партнеры вывели на бросок Репика, который, находясь в одиночестве, успел посмотреть, где находится вратарь, и неудобно бросить тому над плечом – 1:2. В третьем периоде «Адмирал» всеми силами бросился вперед. Атаки накатывали словно волны, но защитные бастионы чехов напор выдерживали. Игорь Бортников обрулил сразу трех чехов и бросал снаряд в ворота, но на пути стеной встал голкипер «Льва». Подопечные Ханну Йортикки атаковали, не выпуская гостей из зоны, но шайба так и не достигла заветной цели. У ворот «Льва» то и дело возникали стычки и заварушки, но свет за воротами не зажигался. Из выгодных позиций хозяева промахивались, да так, что моей соседке по ложе прессы для успокоения срочно потребовалось что-нибудь выпить, желательно покрепче валерьянки. Бежать никуда не пришлось, за считаные секунды до конца матча «Адмирал» пошел ва-банк: заменил вратаря на шестого полевого игрока и взял-таки «на абордаж» ворота пражан. Шайбу в ворота Вехонена затолкал капитан «Адмирала» Энвер Лисин за 45 секунд до сирены. Болельщиков ждал овертайм, который получился коротким. Стремительной атаке приморцев не хватило точности паса: летевший со всех паров на дальнюю штангу форвард до шайбы не дотянулся, а уже в ответном выпаде чехи разыграли нехитрую комбинацию и усилиями все того же Яаколы забили победную шайбу – 2:3. Однако, уходя с арены, особо огорченных болельщиков я не видел.

Автор : Олег КОТОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я не физрук, я – учитель!
Я не физрук, я – учитель!

О ТОМ, что он станет школьным учителем, преподаватель физкультуры школы № 17 Иннокентий Васильев еще недавно даже и представить себе не мог. Он хотел работать в МЧС, тем более что с детства всерьез занимался спортом.

Автобусы отделят от машин
Автобусы отделят от машин

СПЕЦПОЛОСЫ для общественного транспорта появятся во Владивостоке в 2014 году.

Учителей приглашают в кино про чувства и математику

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ выходит в прокат документальный фильм «Чувственная математика».

Педагогам преподнесут квачи
Педагогам преподнесут квачи

БОЛЕЕ 20 видов монет из драгоценных металлов, посвященных школьной тематике, представлено в отделениях одного из дальневосточных банков.

В Северной Корее вновь запустили атомный реактор

В СЕВЕРОКОРЕЙСКОМ районе Йонбень возобновил работу ядерный реактор, сообщили «В» информированные источники в силовых структурах края.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета