Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Краснокнижные корни вернули природе

В ПАРТИЗАНСКЕ у местного жителя изъяли корень жизни.
Краснокнижные корни вернули природе
Эта история началась банально. На станции Партизанск сотрудники линейного отделения полиции задержали 32-летнего местного жителя за переход железнодорожных путей в неположенном месте. В дежурной части, куда доставили нарушителя для составления протокола, у мужчины в полиэтиленовом пакете среди грибов были обнаружены четыре корня женьшеня. Корень жизни был изъят, так как данное растение занесено в Красную книгу России, а его самовольный сбор запрещен. Добывать женьшень можно лишь по специальному разрешению. Но, несмотря на табу, некоторые несознательные граждане охотятся на краснокнижные дикоросы. По словам задержанного, целебное растение он нашел на берегу речки Постышевки. Стебли сорвал и выбросил, а корни выкопал для личных целей – приготовить настойку для больного родственника. Изъятые корни транспортные полицейские передали в Биолого-почвенный институт Дальневосточного отделения РАН. Сотрудники института вернули корень в природу для восстановления и дальнейшего роста.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер-искуситель
Сквер-искуситель

РЕГУЛЯРНО начиная с середины дня до позднего вечера здесь собираются мамы с папами и детьми, бабушки с дедушками, устраиваются шахматные баталии и спортивные соревнования. Их не смущают даже производственные звуки – визг пилы, стук молотков и т.д. – рабочие накладывают последнюю косметику.

И без НЛО аварию устроим

ЭНЕРГЕТИКИ назвали причину внезапного падения напряжения практически на всех энергосетях Владивостока, которое так переполошило горожан в понедельник.

В море за памятью под прикрытием морпехов

СЕГОДНЯ на Корабельной набережной общественность Владивостока, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних и высших учебных заведений Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота, ветераны проводят в море участников похода памяти.

И без НЛО аварию устроим
И без НЛО аварию устроим

Окончание. Начало на 1-й стр.

В заповеднике подкормили копытных. Для леопарда

НЕ ТОЛЬКО города и поселки края готовятся к грядущей зиме. Как сообщает информационное агентство Vladnews, активную подготовку к холодному и снежному времени года ведут сотрудники национального парка «Земля леопарда»: завершают ремонтные работы, обновляют информационные знаки и пополняют кормовые запасы.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета