Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Пострадавшим помогут организовать бизнес

ПАВОДОК нанес Приморью ущерб, оценивающийся, как писал «В», более чем в миллиард рублей. Федеральные субсидии на компенсацию потерь в размере 10,3 миллиона рублей поступят в регион в ближайшее время.
Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты администрации края, часть средств – 2,8 миллиона рублей – планируется направить на организацию временной занятости пострадавших от наводнения граждан. При желании приморцы смогут участвовать во временных работах, организованных работодателями, в том числе по ликвидации последствий паводка. При этом работодателю частично будут возмещаться затраты по оплате труда и материально-техническому обеспечению участников временных работ. Приморцам, пострадавшим в результате стихии, готовы оказать содействие в организации собственного дела. На эти цели израсходуют 3,2 миллиона федеральных средств. В качестве стимулирующих выплат между начинающими предпринимателями будут распределены еще 4,3 миллиона рублей. Эти средства должны быть израсходованы на создание 45 рабочих мест для пострадавших от наводнения сельчан. По словам специалистов, логика проста: создаешь, к примеру, ремонтную бригаду или сельхозпредприятие – получаешь 100 тысяч рублей на организационные расходы и по 100 тысяч рублей за каждое созданное рабочее место. Об этих мерах государственной поддержки сегодня сотрудники центров занятости информируют всех пострадавших от наводнения граждан.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер-искуситель
Сквер-искуситель

РЕГУЛЯРНО начиная с середины дня до позднего вечера здесь собираются мамы с папами и детьми, бабушки с дедушками, устраиваются шахматные баталии и спортивные соревнования. Их не смущают даже производственные звуки – визг пилы, стук молотков и т.д. – рабочие накладывают последнюю косметику.

И без НЛО аварию устроим

ЭНЕРГЕТИКИ назвали причину внезапного падения напряжения практически на всех энергосетях Владивостока, которое так переполошило горожан в понедельник.

В море за памятью под прикрытием морпехов

СЕГОДНЯ на Корабельной набережной общественность Владивостока, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних и высших учебных заведений Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота, ветераны проводят в море участников похода памяти.

И без НЛО аварию устроим
И без НЛО аварию устроим

Окончание. Начало на 1-й стр.

В заповеднике подкормили копытных. Для леопарда

НЕ ТОЛЬКО города и поселки края готовятся к грядущей зиме. Как сообщает информационное агентство Vladnews, активную подготовку к холодному и снежному времени года ведут сотрудники национального парка «Земля леопарда»: завершают ремонтные работы, обновляют информационные знаки и пополняют кормовые запасы.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета