Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

«Мосты Владивостока» признали лучшими

ПОДВЕДЕНЫ итоги детского конкурса песни о Владивостоке, посвященного 75-летию образования Приморского края и организованного Молодежной палатой при думе города совместно с порталом «Владмама». Гран-при получила песня «Мосты Владивостока».
«Мосты Владивостока» признали лучшими
– Сначала мы опасались, что число участников будет небольшим, – отметил Дмитрий Ямщиков, депутат гордумы и куратор Молодежной палаты. – Тем сильнее и приятнее мы были удивлены, как много оказалось желающих. К песенному конкурсу допускались дети в возрасте от 3 до 14 лет, а также детские коллективы. – Это были и профессиональные коллективы, и совсем юные дарования, – продолжает Дмитрий Валерьевич. – Свою песню, несмотря на возрастные ограничения, представила даже одна бабушка, которая очень проникновенно спела о городе. Жюри в основном оценивало тексты песен. И, надо сказать, это были совсем не банальные, креативные произведения. Что называется – от души! Видеозаписи композиций были размещены на портале «Владмама» для интернет-голосования. Всего на конкурс было представлено 22 работы. Голосование проводилось с 16 по 25 сентября. Лауреатами соответственно первой, второй и третьей степеней стали песня «Город мой, Владивосток родной» (слова и музыка А. Петрова) в исполнении Вячеслава Масенко, песня «Улыбнись Владивостоку» (слова Е. Мелькова, музыка Игоря Пшеничных) в исполнении Лауры Голубевой и песня «Город-морячок» (слова Натальи Глуховой, музыка Александра Гусакова), исполненная вокальным ансамблем «Созвездие улыбок» МБОУ СОШ № 74. Наибольшее же количество голосов было отдано песне «Мосты Владивостока» (слова Галины Поляковой, музыка Александра Стрелкова) в исполнении дуэта «Ручеек» (Арина Шигина и Ксения Иванова). Эта композиция и получила Гран-при конкурса. Кроме того, в номинации «Лучшая песня о городе Владивостоке, столице Приморского края» победила песня «Владивосток» (музыка и слова Петра Семина) в исполнении вокального коллектива «Музыкальный проект «Признание»». В номинации «Авторская песня» помимо «Мостов Владивостока» лучшей также была признана композиция «Владивосток – любимый город мой» (автор Татьяна Дикусар), исполненная Кириллом Ивженко. Награждение победителей и участников конкурса планируется провести 15 октября в Думе города Владивостока. Как отметил Дмитрий Ямщиков, исполнители песни-победительницы «Мосты Владивостока» получат свою минуту славы – композиция прозвучит на торжественном праздновании 75-летия Приморского края (дата проведения сейчас уточняется) перед большой публикой и почетными гостями.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер-искуситель
Сквер-искуситель

РЕГУЛЯРНО начиная с середины дня до позднего вечера здесь собираются мамы с папами и детьми, бабушки с дедушками, устраиваются шахматные баталии и спортивные соревнования. Их не смущают даже производственные звуки – визг пилы, стук молотков и т.д. – рабочие накладывают последнюю косметику.

И без НЛО аварию устроим

ЭНЕРГЕТИКИ назвали причину внезапного падения напряжения практически на всех энергосетях Владивостока, которое так переполошило горожан в понедельник.

В море за памятью под прикрытием морпехов

СЕГОДНЯ на Корабельной набережной общественность Владивостока, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних и высших учебных заведений Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота, ветераны проводят в море участников похода памяти.

И без НЛО аварию устроим
И без НЛО аварию устроим

Окончание. Начало на 1-й стр.

В заповеднике подкормили копытных. Для леопарда

НЕ ТОЛЬКО города и поселки края готовятся к грядущей зиме. Как сообщает информационное агентство Vladnews, активную подготовку к холодному и снежному времени года ведут сотрудники национального парка «Земля леопарда»: завершают ремонтные работы, обновляют информационные знаки и пополняют кормовые запасы.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета