Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Горожане попали в книговорот

ВО ВТОРНИК на площади Луговой перед кинотеатром «Владивосток» несколько часов работала библиотека под открытым небом.
Горожане попали в книговорот
Акция, устроенная муниципальными библиотеками при поддержке администрации Владивостока, прошла в формате буккросинга, или книговорота, когда читатели обмениваются друг с другом книгами. Правда, пока народ чаще берет, чем приносит литературу. Впрочем, это объяснимо: горожане еще только привыкают к подобному книгообмену. Так что пока выручают накопленные библиотеками фонды из подаренных читателями книг. – У нас скопился очень хороший фонд литературы, которую нам дарит население, – пояснила Татьяна Грицук, заведующая отделом проектов и программ муниципальной библиотечной системы Владивостока. – Желающие могут взять книги домой, а во время следующей акции принести их и передать другим. Мы не боимся повышенного износа, ведь книга живет, пока ее читают. Для этой акции мы подобрали книги, которые любят люди благородного возраста – исторические, произведения классиков и, конечно, «про жизнь», а также сборники советов по домоводству. – Я мимо проходила, но мне предложили подойти и взять книжку, – говорит 74-летняя Алла Николаевна. – Я выбрала «Поющих в терновнике» Маккалоу и «Анжелику» Анн и Сержа Голон, сама почитаю, а потом дам их детям. Раньше я много читала, сейчас уже зрение слабее стало. Такие акции очень нужны, это лучше, чем люди просто выкидывают книги на помойку, надо приучать всех: прочитал – отдай другим. В следующий раз, когда узнаю о мероприятии, специально принесу свои книги из домашней библиотеки. Библиотекари вспоминают: для одной из таких акций они приготовили вместе с другой литературой и 150 книг классиков. Так вот, в первую очередь люди выбирали знакомых с детских лет авторов, чьи произведения вошли в золотой список мировой литературы. Организаторы буккросинга надеются возродить интерес к книгам, к традициям семейного чтения, которыми отличались россияне. 1 октября участие в акции приняли около 400 горожан. Многие, прочитав информацию о предстоящей акции в газете, принесли книги с собой. – Я унесу домой книгу «У Кремлевской стены», в ней названы все, кто похоронен у Кремлевской стены до конца 80-х годов ХХ века, – объяснил 73-летний Виталий Федорович. – Тут же их биография и достижения. Прочитаю – принесу обратно. Думаю, всем будет интересно узнать об этих заслуженных людях.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер-искуситель
Сквер-искуситель

РЕГУЛЯРНО начиная с середины дня до позднего вечера здесь собираются мамы с папами и детьми, бабушки с дедушками, устраиваются шахматные баталии и спортивные соревнования. Их не смущают даже производственные звуки – визг пилы, стук молотков и т.д. – рабочие накладывают последнюю косметику.

И без НЛО аварию устроим

ЭНЕРГЕТИКИ назвали причину внезапного падения напряжения практически на всех энергосетях Владивостока, которое так переполошило горожан в понедельник.

В море за памятью под прикрытием морпехов

СЕГОДНЯ на Корабельной набережной общественность Владивостока, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних и высших учебных заведений Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота, ветераны проводят в море участников похода памяти.

И без НЛО аварию устроим
И без НЛО аварию устроим

Окончание. Начало на 1-й стр.

В заповеднике подкормили копытных. Для леопарда

НЕ ТОЛЬКО города и поселки края готовятся к грядущей зиме. Как сообщает информационное агентство Vladnews, активную подготовку к холодному и снежному времени года ведут сотрудники национального парка «Земля леопарда»: завершают ремонтные работы, обновляют информационные знаки и пополняют кормовые запасы.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета