Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Куратором немецкой культуры назначен Достоевский

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в 17-й раз проходят Дни немецкой культуры. В течение двух недель горожан ждут и познавательные, и развлекательные мероприятия: концерты, выставки, семинары, дискуссии.
Куратором немецкой культуры назначен Достоевский
– По традиции каждый год наши Дни культуры имеют своего литературного покровителя, который связывает две страны – Россию и Германию, – говорит пастор лютеранской церкви Петра и Павла (именно кирха станет местом проведения большинства мероприятий) Манфред Брокманн. – В этом году это Федор Достоевский. Думаю, что многие в России и не знают, насколько тесно в представлении европейцев их страна связана именно с Достоевским. Скажу честно, образованный немецкий человек, услышав слово «Россия», в первую очередь думает о Достоевском. Именно поэтому мы на этот раз будем много говорить о творчестве Федора Михайловича, поэтому и пригласили для участия в наших днях профессора Ольгу Дилакторскую и слависта из Германии, члена обществ имени Достоевского в России и Германии Ольгу Касперс. Первым выступлением в рамках Дней немецкой культуры стал концерт хора под руководством Галины Потопяк. Кроме того, состоятся также концерты органиста Томаса Корнелиуса (5 и 6 октября), ансамбля «Кончертоне» (8 октября), польской музыки (9 октября), ансамбля скрипачей «Элегия» (10 октября), джазовый концерт (11 октября), выступление дуэта гитаристов (12 октября) и Владивостокского камерного оркестра (13 октября). Жители и гости Владивостока смогут посетить выставки «Королева с головы до пят. Ольга – королева Вюртемберга» в музейно­-выставочном центре музея имени Арсеньева, увидеть фильм «Женщина с шестью слонами». Пройдут семинары для студентов­-германистов – в аудиториях ДВФУ и в читальном зале имени Гете библиотеки имени Горького. А центральным – если не брать музыкальные – событием Дней немецкой культуры, по словам пастора Брокманна, станут литературно-­философские чтения «Достоевский и его наследие в Германии и России». – Дни немецкой культуры призваны объединять наши страны, – сказал почетный консул Германии во Владивостоке Ярослав Котык. – На концертах прозвучит музыка русских, немецких и других известных композиторов, во время дискуссий и семинаров участники будут обращаться к мировому культурному наследию. Выставка расскажет о жизни русской княгини в немецком городе. Словом, каждое из мероприятий подчеркнет, что между нашими странами очень много общего. И я уверен: поможет еще больше понять друг друга.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Сквер-искуситель
Сквер-искуситель

РЕГУЛЯРНО начиная с середины дня до позднего вечера здесь собираются мамы с папами и детьми, бабушки с дедушками, устраиваются шахматные баталии и спортивные соревнования. Их не смущают даже производственные звуки – визг пилы, стук молотков и т.д. – рабочие накладывают последнюю косметику.

И без НЛО аварию устроим

ЭНЕРГЕТИКИ назвали причину внезапного падения напряжения практически на всех энергосетях Владивостока, которое так переполошило горожан в понедельник.

В море за памятью под прикрытием морпехов

СЕГОДНЯ на Корабельной набережной общественность Владивостока, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних и высших учебных заведений Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота, ветераны проводят в море участников похода памяти.

И без НЛО аварию устроим
И без НЛО аварию устроим

Окончание. Начало на 1-й стр.

В заповеднике подкормили копытных. Для леопарда

НЕ ТОЛЬКО города и поселки края готовятся к грядущей зиме. Как сообщает информационное агентство Vladnews, активную подготовку к холодному и снежному времени года ведут сотрудники национального парка «Земля леопарда»: завершают ремонтные работы, обновляют информационные знаки и пополняют кормовые запасы.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета