Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Детсад на Нейбута уже пополняется кроватками и стульчиками

ДЕТСКИЙ сад на улице Нейбута, 47-б, знаменитый некогда долгострой, сегодня радует молодых мам и вселяет в их сердца надежду: скоро он распахнет двери для малышей.
Детсад на Нейбута уже пополняется кроватками и стульчиками
Как сообщает пресс-­служба администрации Владивостока, масштабная стройка на улице Нейбута, 47-б, где возводится новый детский сад, завершается. Напомним: строители полностью построили коробку здания, протянули коммуникации – свет, воду, тепло, смонтировали радиаторы, проводят внутреннюю отделку. В нескольких группах уже расставляют мебель. На территории рядом устанавливают качели, горки, песочницы и теневые навесы. Этот детсад будет одним из самых больших в городе, он рассчитан на 320 малышей. Много лет назад на Нейбута уже начинали возводить детский сад, но стройка на долгие годы была заброшена. А на прилегающей территории образовалась частная автопарковка. В таком виде здание просуществовало 15 лет. Администрация города оформила его в муниципальную собственность и начала строительство. Перед тем как разрабатывать проект, специалисты обследовали фундамент незавершенного здания, провели ряд других исследований. В результате проект предусматривает двухэтажный просторный детский сад, соответствующий всем современным требованиям. Напомним: благодаря программе главы города Игоря Пушкарева, принятой в 2009 году, детские сады сейчас строят по четырем адресам: на Пихтовой, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47-б, Маковского, 201. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей. С начала 2013 года уже открыто четыре новых детских сада: «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а, «Львенок» на Некрасовской, 76а и «Кораблик» на Гульбиновича, 4. Также в этом году были открыты дополнительные группы в детсаде на улице Свердлова.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Сквер-искуситель
Сквер-искуситель

РЕГУЛЯРНО начиная с середины дня до позднего вечера здесь собираются мамы с папами и детьми, бабушки с дедушками, устраиваются шахматные баталии и спортивные соревнования. Их не смущают даже производственные звуки – визг пилы, стук молотков и т.д. – рабочие накладывают последнюю косметику.

И без НЛО аварию устроим

ЭНЕРГЕТИКИ назвали причину внезапного падения напряжения практически на всех энергосетях Владивостока, которое так переполошило горожан в понедельник.

В море за памятью под прикрытием морпехов

СЕГОДНЯ на Корабельной набережной общественность Владивостока, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних и высших учебных заведений Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота, ветераны проводят в море участников похода памяти.

И без НЛО аварию устроим
И без НЛО аварию устроим

Окончание. Начало на 1-й стр.

В заповеднике подкормили копытных. Для леопарда

НЕ ТОЛЬКО города и поселки края готовятся к грядущей зиме. Как сообщает информационное агентство Vladnews, активную подготовку к холодному и снежному времени года ведут сотрудники национального парка «Земля леопарда»: завершают ремонтные работы, обновляют информационные знаки и пополняют кормовые запасы.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета