Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Корвет «Америка» вошел в месяцеслов

ИЗВЕСТНЫЙ российский художник-маринист Валерий Шиляев, живущий и пишущий свои картины в приморском прибрежном поселке Соколовка, выпустил фотоальбом под названием «Мой Дальний Восток».
Корвет «Америка» вошел в месяцеслов
В календарь на 2014 и 2015 годы вошли работы, которые сейчас украшают стены многих музеев и картинных галерей в разных городах мира. В их числе «Шхуна «Находка» в рождественский вечер 1870 года», «Утро в Петропавловской крепости. 1740 год», «Пароходокорвет «Америка» в одноименном заливе», «Прорыв в Бессмертие. «Варяг», «Владивостокский отряд крейсеров («Громобой», «Рюрик», «Россия», «Богатырь»), «Встреча с камчадалами», «Море солнца», «Пароходо­корвет «Гридень», «Шхуна «Крейсерок» и многие другие картины. Календарь напечатан во Владивостоке. В ближайшие месяцы у Валерия Ивановича напряженный график. Сейчас прославленный маринист готовится к выставке в Японии. Затем художник отправится в длительную командировку на Камчатку, будет писать новую серию картин об освоении русскими первопроходцами окраин Тихого океана. Дальнейшие планы мастера раскрывать не будем, пусть это останется манящей тайной для любителей его творчества.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер-искуситель
Сквер-искуситель

РЕГУЛЯРНО начиная с середины дня до позднего вечера здесь собираются мамы с папами и детьми, бабушки с дедушками, устраиваются шахматные баталии и спортивные соревнования. Их не смущают даже производственные звуки – визг пилы, стук молотков и т.д. – рабочие накладывают последнюю косметику.

И без НЛО аварию устроим

ЭНЕРГЕТИКИ назвали причину внезапного падения напряжения практически на всех энергосетях Владивостока, которое так переполошило горожан в понедельник.

В море за памятью под прикрытием морпехов

СЕГОДНЯ на Корабельной набережной общественность Владивостока, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних и высших учебных заведений Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота, ветераны проводят в море участников похода памяти.

И без НЛО аварию устроим
И без НЛО аварию устроим

Окончание. Начало на 1-й стр.

В заповеднике подкормили копытных. Для леопарда

НЕ ТОЛЬКО города и поселки края готовятся к грядущей зиме. Как сообщает информационное агентство Vladnews, активную подготовку к холодному и снежному времени года ведут сотрудники национального парка «Земля леопарда»: завершают ремонтные работы, обновляют информационные знаки и пополняют кормовые запасы.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета