Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Вокруг еды

Круглая, рыжая и вездесущая

БЛЮДА из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Круглая, рыжая и вездесущая
Сегодня шеф­-повар одного известного ресторана Владивостока Татьяна Зинина делится собственными рецептами оригинальных блюд. РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С ТЫКВОЙ Баранина – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидор средний – 3 шт. Картофель крупный 2 шт. Тыква – 400 г Соль, перец – по вкусу Все ингредиенты очистить, нарезать крупными кусками – уложить в посуду в последовательности: баранина–лук–картофель–помидор–тыква. Посолить, поперчить. Долить полстакана воды и тушить 45 мин. ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ «Обожаю итальянскую кухню и думаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна экспериментировать, – уверяет в письме Валентина. – Я усовершенствовала один давно известный рецепт, и вот что получилось». Белая часть лука-порея – 1/4 шт. Перец свежемолотый – по вкусу Яйцо – 1 шт. Курица (филе) – 1 шт. Зелень для подачи Тертый сыр пармезан – 1 горсть Масло оливковое для подачи – по вкусу Пюре из тыквы – 2 ст. л. Соль – по вкусу Мука из твердых сортов пшеницы – 110-120 г Делаем тыквенное пюре. Для этого приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы нарезаем кубиками, посыпаем солью и, сбрызнув маслом, отправляем в духовку на 30 минут. Помещаем в блендер, взбиваем, охлаждаем. В зависимости от консистенции получившегося пюре количество муки можно будет скорректировать. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу. Готовое филе охладить. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст. л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но несухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать постоять около 30 минут. В это время готовим начинку: курицу и все остальные ингредиенты начинки измельчаем с помощью блендера, солим и перчим. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону. Тесто разделить на несколько частей. Одну часть раскатать и вырезать кружки диаметром около 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная чайная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе – как удобнее), прикрыв начинку, затем один боковой край, потом противоположный боковой край внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край. Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. ФРУКТОВОЕ РАГУ Тыква – 600 г Сухофрукты – 300 г Сахар, ванилин (или корица) – по вкусу Тыкву нарезать кубиками 2Х2 см. Смешать с промытыми сухофруктами и добавить сахар. Полученную массу выложить в чугунную посуду с крышкой (утятницу). Томить на слабом огне в духовом шкафу 60-80 мин. ТЫКВА ПОД ПАСТОЙ Паста (желательно медзе маннике) – 350 г Очищенная тыква – 350 г Ликер «Амаретто» – 100 мл Бекон – 250 гр. Сыр Пармезан – 50 г Сливочное масло – 40 г Шалфей – 5 листиков Мускатный орех (свеженатертый) – 1/4 ч. л. Серный перец, соль – по вкусу Растопить масло (30 г) на большой сковороде. Нарезать тыкву кубиками и положить в сковороду, добавить 2–3 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпаривать на сильном огне в течение 1 мин. Поместить массу в блендер и взбить до однородности. Ломтики бекона нарезать полосками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку. В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 4–5 мин. Добавить тыквенный соус и прогреть. Сварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на среднем огне 1–2 мин. Выложить на тарелку, украсив беконом и листиками шалфея. Подавать блюдо горячим. САЛАТ «ОСЕННИЙ ВЗРЫВ» «Вкус этого необычного салата запомнится вам надолго своим ярким и пикантным вкусом, – пишет товаровед Алена. – Это осеннее блюдо очень изысканно и просто в приготовлении». Консервированная фасоль – 1 банка Тыква – 400 г Брынза – 200 г Майоран (душица) – по вкусу Тимьян – 3 веточки Мед – 1 ч. л. Зерновая сладкая горчица – 1 ст. л. Бальзамический уксус – 3 ст. л. Оливковое масло – 5 ст.л. Соль, перец – по вкусу Нарезать тыкву кубиками, добавить соль, немного тимьяна для аромата и оливкового масла. Запечь в разогретой до 180°С духовке, пока она не станет мягкой, примерно 25-30 минут. Пока тыква запекается, сделайте заправку для салата. Для этого нужно смешать мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло, соль и перец. Далее откройте фасоль, откиньте ее на дуршлаг и выложите в глубокую салатницу. Полейте половиной заправки. После достаньте тыкву из духовки, немного остудите и добавьте к фасоли. Вылейте к ней остальную часть заправки. Режем брынзу кубиками и сверху посыпаем салат. Украсим блюдо листочками майорана. ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ Тыкву нарезать тонкими пластиками шириной 0,5 см. Обильно посыпать сахаром. Выложить на лист пергамента и запекать в духовке при 100-150°C 1 час.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы все в душе немного тигры
Мы все в душе немного тигры

Участниками оранжевого в черную полоску карнавала стали 8000 жителей и гостей приморской столицы

Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина
Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина

Ожидать ли Приморью виноделия в промышленных масштабах?

Корабли ТОФ вернулись из трех морей
Корабли ТОФ вернулись из трех морей

ПОСЛЕ участия в крупномасштабных учениях корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток. Одним из первых пришел большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (на снимке). Их торжественно встречали на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс. По традиции, как сообщает пресс-служба ТОФ, командирам кораблей вручили жареных поросят.

Детям предлагают сыграть в карты

С ГРЯДУЩЕЙ субботы центр современного искусства «Заря» будет проводить уникальные – не имеющие аналогов в России – бесплатные творческие мастерские для детей от пяти лет и их родителей.

Что рвануло? Или метеорит пролетел?

В ПОНЕДЕЛЬНИК вечером практически весь Владивосток и даже жители пригорода ощутили резкий скачок напряжения в электросети. Телевизоры гудели, компьютеры перегружались, лампочки бахали, пропала горячая вода и отключился Интернет. А главное – над городом явно светилось небо. На некоторых сетях ЛЭП виднелись яркие вспышки.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета