Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ваше право

Бесплатная земля, но в глухой провинции

Землю под дачи, фермерские хозяйства, огороды будут раздавать бесплатно. Правда, не всем. Местные власти таким образам будут привлекать на работу в регионы нужных специалистов. Например, учителей и врачей в сельские школы и поликлиники.
Бесплатная земля, но в глухой провинции
Минэкономразвития разработало пакет поправок в земельное законодательство, где такая мера предусмотрена, сообщает rg.ru. Документ опубликован на Едином портале раскрытия информации. И планируется, что он будет внесен в правительство до 15 октября. В каких муниципальных образованиях будут предоставлять землю бесплатно, установят региональные законы. Но в первую очередь касаться это будет малонаселенных районов. Выдаваться земля будет на определенных условиях. Одно из них – ее целевое использование. Это, повторим, для строительства дачи или постоянного жилья, для использования в качестве огорода или даже не-большого крестьянского хозяйства. После принятия всех необходимых документов местные власти сами должны будут решить, какие именно земли предложить для бесплатного оформления, а также какие конкретно категории граждан смогут на них претендовать. Оформляться в собственность земля будет в несколько этапов. Сначала участок передадут в безвозмездное пользование на 5 лет. По истечении 4 лет его можно будет бесплатно оформить в собственность. Документы будут принимать местные власти. Например, администрация муниципального образования. Как правило, такими вопросами может заведовать земельный комитет по поручению главы населенного пункта. Стимулирование специалистов к переезду на малоосвоенные территории – распространенная практика. Так, молодые врачи в России с прошлого года получают подъемные миллион рублей при условии отработки по специальности в течение 5 лет в сельской местности. На эти деньги, например, они и смогут строить себе дома на полученных землях. Впрочем, бесплатное предоставление участка – лишь одно из множества нововведений, предлагаемых в пакете документов Минэкономразвития. Законопроект предполагает, что нынешние собственники земельных участков смогут один раз докупить небольшой участок земли, прилегающий к их территории, если такая возможность имеется. При этом площадь конечного участка не должна будет превышать установленные нормативы. Это нововведение должно устранить несправедливость, о которой заговорили многие землевладельцы с введением дачной амнистии. Те, кто не успел уточнить границы своих участков, тогда получили возможность «прирезать» себе дополнительные 10 процентов смежных земель. При этом абсолютно бесплатно. А вот собственникам с полным оформленным пакетом документов приходится исхитряться, чтобы наполовину законно оформить себе пару лишних соток. С вступлением в силу поправок эта процедура станет законной и будет четко регламентирована.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы все в душе немного тигры
Мы все в душе немного тигры

Участниками оранжевого в черную полоску карнавала стали 8000 жителей и гостей приморской столицы

Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина
Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина

Ожидать ли Приморью виноделия в промышленных масштабах?

Корабли ТОФ вернулись из трех морей
Корабли ТОФ вернулись из трех морей

ПОСЛЕ участия в крупномасштабных учениях корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток. Одним из первых пришел большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (на снимке). Их торжественно встречали на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс. По традиции, как сообщает пресс-служба ТОФ, командирам кораблей вручили жареных поросят.

Детям предлагают сыграть в карты

С ГРЯДУЩЕЙ субботы центр современного искусства «Заря» будет проводить уникальные – не имеющие аналогов в России – бесплатные творческие мастерские для детей от пяти лет и их родителей.

Что рвануло? Или метеорит пролетел?

В ПОНЕДЕЛЬНИК вечером практически весь Владивосток и даже жители пригорода ощутили резкий скачок напряжения в электросети. Телевизоры гудели, компьютеры перегружались, лампочки бахали, пропала горячая вода и отключился Интернет. А главное – над городом явно светилось небо. На некоторых сетях ЛЭП виднелись яркие вспышки.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета