Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Усадьба

Еще не время забыть про коровку

ОДНОЙ из мер в борьбе с врагом пасленовых культур – 28-пятнистой картофельной коровкой является уничтожение послеуборочных остатков и зяблевая вспашка участков, где выращивается картофель. Эти работы нужно провести поздней осенью, чтобы жуки погибли от низких температур.
Еще не время забыть про коровку
Прошедшим летом наши дачники и огородники сполна настрадались от массированного нашествия картофельной коровки. Поэтому специалисты отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Приморскому краю настоятельно рекомендуют не пренебрегать осенними работами. Большая вредоносность картофельной коровки обусловлена не только большой прожорливостью жуков и личинок, но и высокой плодовитостью и возможностью широкого распространения вредителя. Зимуют жуки под опавшими листьями или в зарослях высокостебельных трав в относительной близости от картофельных полей и огородов. Из мест зимовки они выходят во второй половине мая при температуре 12 градусов. Чтобы уменьшить заселенность вредителем посадок картофеля, необходимо выбирать для них хорошо продуваемые участки. Сорные растения, растущие рядом (особенно высокостебельные), нужно вовремя уничтожать. Важной мерой, препятствующей накоплению вредителя на огородах и вокруг них, является соблюдение правильного севооборота. Кроме того, на приусадебных участках надо систематически проводить ручной сбор жуков и личинок. При использовании химических мер решающее значение в борьбе с коровкой имеют сроки проведения обработки картофеля. Первую обработку необходимо проводить в конце мая – первой декаде июня. При небольшом расходе пестицидов эта обработка, проведенная до начала массовой яйцекладки вредителя, в дальнейшем предохранит посевы от заражения личинками. Обработку необходимо проводить на всех зараженных площадях, даже в том случае, если плотность заражения окажется невысокой. Вторую обработку проводят в начале массового отрождения личинок. Причем обрабатывать желательно как верхние, так и нижние стороны листьев картофеля, где предпочитают держаться личинки. При проведении обработок необходимо: – избегать контрафактной, просроченной продукции, использовать препараты из списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации; – соблюдать правила техники безопасности при работе с пестицидами; – строго соблюдать условия и нормы их применения.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы все в душе немного тигры
Мы все в душе немного тигры

Участниками оранжевого в черную полоску карнавала стали 8000 жителей и гостей приморской столицы

Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина
Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина

Ожидать ли Приморью виноделия в промышленных масштабах?

Корабли ТОФ вернулись из трех морей
Корабли ТОФ вернулись из трех морей

ПОСЛЕ участия в крупномасштабных учениях корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток. Одним из первых пришел большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (на снимке). Их торжественно встречали на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс. По традиции, как сообщает пресс-служба ТОФ, командирам кораблей вручили жареных поросят.

Детям предлагают сыграть в карты

С ГРЯДУЩЕЙ субботы центр современного искусства «Заря» будет проводить уникальные – не имеющие аналогов в России – бесплатные творческие мастерские для детей от пяти лет и их родителей.

Что рвануло? Или метеорит пролетел?

В ПОНЕДЕЛЬНИК вечером практически весь Владивосток и даже жители пригорода ощутили резкий скачок напряжения в электросети. Телевизоры гудели, компьютеры перегружались, лампочки бахали, пропала горячая вода и отключился Интернет. А главное – над городом явно светилось небо. На некоторых сетях ЛЭП виднелись яркие вспышки.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета