Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Якуты не пустили портовиков к России

В столице Приморья завершился первый этап Кубка России по мини-футболу. В течение трех дней четыре команды региона оспаривали право сразиться с одним из клубов суперлиги. Среди соискателей был и владивостокский «Портовик».
Якуты не пустили портовиков к России
Судьба путевки, по сути, решалась в первый день турнира. Все специалисты сходились во мнении, что фавориты турнира – якутская «Заря» и «Портовик» – вряд ли допустят осечки в играх против двух других коллективов – владивостокской «Аркады» и иркутского клуба «ИрАэро». А значит, победитель этапа должен был определиться в очном споре. Волей календаря «Заря» и «Портовик» сошлись лицом к лицу уже в первом туре. Противостояние обещало быть жарким, так как у «докеров» к соперникам старые счеты: команды совсем недавно встречались в рамках первенства России, и тогда дважды успех праздновали якуты, причем в первом матче «Заря» победила со счетом 7:2. Реваншистским настроениям хозяев осуществиться было не суждено. Несмотря на большое желание поздравить главного тренера команды Сергея Бутенко – в день матча у него был день рождения, – игра началась по сценарию «Зари». Игроки в красно-белой форме мастерски наказывали «докеров» за малейшие ошибки в обороне, и уже в первые 10 минут матча преимущество в счете достигло катастрофических 0:4. К чести хозяев такой ход матча их не надломил: «Портовик» успокоился и стал играть так, как и подобает клубу высшей лиги, что нашло свое отражение в счете. Наша команда провела в ворота голкипера якутян Евтушенко три мяча подряд, сократив отставание до минимума, но дожать «Зарю» не удалось. В драматичной концовке удача улыбнулась гостям. Итоговая победа «Зари» со счетом 6:4 оставляла «Портовику» призрачные шансы на первое место. «Заря» сначала обыграла «Аркаду» – 6:3, а в заключительный день соревнований встретилась с «ИрАэро». Эта встреча должна была дать ответ на вопрос, кто станет победителем в группе. В случае победы якутская команда бронирует себе первое место вне зависимости от окончания последующего матча. Накануне Иркутск из-за перебора желтых карточек лишился своего лидера Ивана Егорова, что еще больше усложнило им задачу, ведь «Заря» была явным фаворитом встречи. Подопечные Олега Марченко не стали откладывать дело в долгий ящик, и в середине тайма счет на табло стал 1:0 в их пользу – отличился Антон Кусов. Еще через несколько минут Харченко провел второй мяч в ворота «авиаторов» – 2:0. Во втором тайме преимущество якутской команды выросло до крупного – итоговые 6:2 вывели «Зарю» в следующий этап соревнований. «Портовик» закончил турнир на втором месте.

Автор : Олег КОТОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы все в душе немного тигры
Мы все в душе немного тигры

Участниками оранжевого в черную полоску карнавала стали 8000 жителей и гостей приморской столицы

Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина
Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина

Ожидать ли Приморью виноделия в промышленных масштабах?

Корабли ТОФ вернулись из трех морей
Корабли ТОФ вернулись из трех морей

ПОСЛЕ участия в крупномасштабных учениях корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток. Одним из первых пришел большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (на снимке). Их торжественно встречали на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс. По традиции, как сообщает пресс-служба ТОФ, командирам кораблей вручили жареных поросят.

Детям предлагают сыграть в карты

С ГРЯДУЩЕЙ субботы центр современного искусства «Заря» будет проводить уникальные – не имеющие аналогов в России – бесплатные творческие мастерские для детей от пяти лет и их родителей.

Что рвануло? Или метеорит пролетел?

В ПОНЕДЕЛЬНИК вечером практически весь Владивосток и даже жители пригорода ощутили резкий скачок напряжения в электросети. Телевизоры гудели, компьютеры перегружались, лампочки бахали, пропала горячая вода и отключился Интернет. А главное – над городом явно светилось небо. На некоторых сетях ЛЭП виднелись яркие вспышки.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета