Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Новый суд для предпринимателей. Третейский

ТРЕТЕЙСКИЙ суд откроется в краевом центре Приморья при Владивостокском союзе предпринимателей, сообщает ДВ-Росс. Планируется, что в ближайшее время заработает сайт организации, на котором будут опубликованы и положение о третейском суде, и данные о судьях.
Cоздается третейский суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В нем бизнесменам предоставляется возможность выбрать одного из судей — экспертов в той или иной области. Предполагается, что сначала в новом третейском суде будут работать трое-четверо арбитров. В дальнейшем их штат будет расширяться. Кандидатуры судей ранее обсуждались на общем заседании предпринимателей — членов союза — и были одобрены. Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке уже действует третейский суд для разрешения экономических споров при Приморской торгово-­промышленной палате. Некоторое время назад в крае появился уполномоченный по защите прав предпринимателей, работают еще несколько инстанций, возможности которых касаются и защиты интересов бизнесменов. По словам представителей Владивостокского союза предпринимателей, их третейский суд станет еще одним хорошим дополнением к этой системе, которая пока еще только выстраивается и работает не столь эффективно, как хотелось бы. Для справки: третейский суд избирается спорящими сторонами. По праву Российской Федерации хозяйственный спор, подведомственный арбитражному суду, может быть передан по соглашению сторон на разрешение третейским судом.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы все в душе немного тигры
Мы все в душе немного тигры

Участниками оранжевого в черную полоску карнавала стали 8000 жителей и гостей приморской столицы

Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина
Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина

Ожидать ли Приморью виноделия в промышленных масштабах?

Корабли ТОФ вернулись из трех морей
Корабли ТОФ вернулись из трех морей

ПОСЛЕ участия в крупномасштабных учениях корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток. Одним из первых пришел большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (на снимке). Их торжественно встречали на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс. По традиции, как сообщает пресс-служба ТОФ, командирам кораблей вручили жареных поросят.

Детям предлагают сыграть в карты

С ГРЯДУЩЕЙ субботы центр современного искусства «Заря» будет проводить уникальные – не имеющие аналогов в России – бесплатные творческие мастерские для детей от пяти лет и их родителей.

Что рвануло? Или метеорит пролетел?

В ПОНЕДЕЛЬНИК вечером практически весь Владивосток и даже жители пригорода ощутили резкий скачок напряжения в электросети. Телевизоры гудели, компьютеры перегружались, лампочки бахали, пропала горячая вода и отключился Интернет. А главное – над городом явно светилось небо. На некоторых сетях ЛЭП виднелись яркие вспышки.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета