Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Спасск ждет дорогу

РАЗБИТЫЕ дороги стали самой большой проблемой Спасска-Дальнего. Для дотационного городка решить ее силами муниципалитета очень сложно. Но дороги-то нужны. Выход из ситуации, как уже писал «В», нашли на заседании почетных граждан Спасска, в числе которых и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
Спасск ждет дорогу
– Проблем в городском хозяйстве много. Но самое главное – дороги, и люди это справедливо отмечают. В городской казне денег нет. Поэтому придется обращаться к предприятиям, которые смогут выделить средства, чтобы привести трассы в надлежащее состояние. Ну хотя бы подлатать, чтобы была возможность проехать общественному транспорту. Конечно, я обращусь к руководству «Спасскцемента». Как правило, это предприятие всегда приходит на помощь городу в трудную минуту и выручает. Понятно, что на все дороги денег не хватит. Но надо отремонтировать основные магистрали, где они несут большую нагрузку, где наиболее интенсивное движение, – рассказал Игорь Пушкарев корреспонденту «В». Вопрос участия предприятия в ремонте решился очень быстро. Дорожная техника уже приступила к работе на улице Советской, главной магистрали Спасска. Мы попросили горожан прокомментировать ситуацию. Татьяна Косьяненко, начальник управления образования ГО Спасск-­Дальний: – Проблема ремонта дорог в нашем городе стоит на первом месте уже не первый день. Я понимаю, что бюджет в городе дотационный и он не может нести расходы по этой статье. Поэтому я благодарна Игорю Сергеевичу Пушкареву за то, что он откликнулся на просьбу почетных граждан города. И особенно радостно оттого, что дело не отложено в долгий ящик и работы уже начаты. Галина Воробьева, председатель совета общественности: – Несмотря на то что Игорь Сергеевич – глава Владивостока, он находит время и возможность бывать в Спасске. Он не просто гостит здесь, а обращает внимание на городские нужды и проблемы. Большое спасибо ему за помощь в ремонте центральной городской улицы. Я думаю, что после проведения ямочного ремонта уменьшится количество ДТП и автолюбителям будет гораздо комфортнее ездить по дорогам города. Владимир Есауленко, директор Спасского АТП ОАО «Приморавтотранс»: – Мне, как руководителю транспортного предприятия, отрадно, что центральная улица нашего города наконец-­то будет в хорошем состоянии. Ведь не секрет, что из-за ям на дорожном полотне происходят частые поломки автобусов. А теперь я надеюсь, что таких неприятностей на дороге будет меньше. Спасибо Игорю Пушкареву и «Спасскцементу». Елена Ковальчук, бухгалтер: – Мы часто выезжаем семьей в центр города: погулять, сходить в кинотеатр. И всегда сталкивались с проблемой плохих дорог. Пока доберешься в центр – пропадает настроение. А теперь мы с удовольствием будем ездить на нашей машине и не будем бояться, что после очередной поездки надо ехать в автосервис. Хорошо, что «Спасскцемент» помогает с ремонтом дорог.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы все в душе немного тигры
Мы все в душе немного тигры

Участниками оранжевого в черную полоску карнавала стали 8000 жителей и гостей приморской столицы

Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина
Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина

Ожидать ли Приморью виноделия в промышленных масштабах?

Корабли ТОФ вернулись из трех морей
Корабли ТОФ вернулись из трех морей

ПОСЛЕ участия в крупномасштабных учениях корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток. Одним из первых пришел большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (на снимке). Их торжественно встречали на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс. По традиции, как сообщает пресс-служба ТОФ, командирам кораблей вручили жареных поросят.

Детям предлагают сыграть в карты

С ГРЯДУЩЕЙ субботы центр современного искусства «Заря» будет проводить уникальные – не имеющие аналогов в России – бесплатные творческие мастерские для детей от пяти лет и их родителей.

Что рвануло? Или метеорит пролетел?

В ПОНЕДЕЛЬНИК вечером практически весь Владивосток и даже жители пригорода ощутили резкий скачок напряжения в электросети. Телевизоры гудели, компьютеры перегружались, лампочки бахали, пропала горячая вода и отключился Интернет. А главное – над городом явно светилось небо. На некоторых сетях ЛЭП виднелись яркие вспышки.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета