Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«Пайка» на электричество

РУКОВОДИТЕЛЬ фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Приморского края Алексей Козицкий заявил о том, что введение на Дальнем Востоке социальной нормы электропотребления необходимо отложить минимум на один год.
«Пайка» на электричество
Дальний Восток не готов принять социальную норму на электроэнергию С 1 июля 2014 года на всей территории России планируется повсеместное введение социальной нормы энергопотребления. На сегодняшний день это положение уже действует в семи российских регионах в рамках пилотного проекта – Владимирской, Орловской, Ростовской, Нижегородской и Самарской областях, а также Забайкальском и Красноярском краях. И, как показывает практика, в этих регионах наблюдается негативная реакция плательщиков – люди воспринимают нововведение как повышение тарифов. «Это неудивительно – ведь в законе устанавливаются мизерные нормы электропотребления по адекватной цене, а остальное оплачивается по более высокому тарифу. Свою норму потребления каждый регион определяет самостоятельно. Как правило, она колеблется от 50 до 75 кВт•ч. Совершенно очевидно, что эти цифры не просто скромны, а смехотворны!» – отметил депутат ЗС ПК Алексей Козицкий. Причем для Дальнего Востока этот показатель предлагается сделать ниже, чем для центральной России. Но зима на севере Дальнего Востока и зима на западе России – это абсолютно разные температуры и климатические условия. Все это необходимо учитывать. По словам Алексея Козицкого, с учетом тех стихийных событий, которые произошли на Дальнем Востоке, введение соцнормы в ближайшее время будет вообще преступлением против людей. По его мнению, социальную норму нельзя вводить как минимум в течение года. «Людям необходимо хорошо просушить дома, подвалы, восстановить имущество, сельхозугодья, пострадавшие от «большой воды». Земли как минимум 2 года будут непригодны для ведения сельского хозяйства. Все это предполагает большие расходы. Именно поэтому фракция «Справедливая Россия» в ЗС ПК выступает против введения социальной нормы на электричество. На наш взгляд, закон о социальной норме по-прежнему нуждается в существенной доработке. Исходя из опыта пилотных регионов нужно проанализировать слабые места документа и исправить их до того, как он вступит в силу по всей стране. Закон нужно скорректировать так, чтобы он не отразился на кошельках граждан», – резюмировал Алексей Козицкий.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы все в душе немного тигры
Мы все в душе немного тигры

Участниками оранжевого в черную полоску карнавала стали 8000 жителей и гостей приморской столицы

Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина
Сможет ли Россия отказаться от водки? Ради вина

Ожидать ли Приморью виноделия в промышленных масштабах?

Корабли ТОФ вернулись из трех морей
Корабли ТОФ вернулись из трех морей

ПОСЛЕ участия в крупномасштабных учениях корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток. Одним из первых пришел большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (на снимке). Их торжественно встречали на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс. По традиции, как сообщает пресс-служба ТОФ, командирам кораблей вручили жареных поросят.

Детям предлагают сыграть в карты

С ГРЯДУЩЕЙ субботы центр современного искусства «Заря» будет проводить уникальные – не имеющие аналогов в России – бесплатные творческие мастерские для детей от пяти лет и их родителей.

Что рвануло? Или метеорит пролетел?

В ПОНЕДЕЛЬНИК вечером практически весь Владивосток и даже жители пригорода ощутили резкий скачок напряжения в электросети. Телевизоры гудели, компьютеры перегружались, лампочки бахали, пропала горячая вода и отключился Интернет. А главное – над городом явно светилось небо. На некоторых сетях ЛЭП виднелись яркие вспышки.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета