Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Путешествие по вкусам

В прошедшую субботу на центральной площади Владивостока состоялось празднование Дня путешественника. Помимо знакомства с туркомпаниями здесь можно было пройтись по улице национальных кухонь, понаблюдать за приготовлением блюд, попробовать настоящий китайский чай и даже посидеть у костра.
Путешествие по вкусам
На предложение принять участие в Дне путешественника Александр Жигжитов, глава детской скаутской организации «Братство православных следопытов», отреагировал с большим энтузиазмом, и вот 28 сентября на центральной площади Владивостока развернулась настоящая походная кухня – с костром, палаткой и наваристым борщом. В приготовлении блюда Александру Ильичу помогали юные скауты – за плечами ребят немало походов, а готовить самостоятельно в организации учат с 12 лет. Отведать борща выстроилась немалая очередь. Однако многие быстро ее покинули – сие блюдо быстроты приготовления не приемлет. Быстро перекусить можно было в нехитрой полевой кухне, предоставленной краевой администрацией. Здесь давали традиционную гречку с мясом и уху из горбуши. Те же, кто желал выведать секреты национальной кухни, собрались у стола корейца Менг Сонг Вона, который, хоть сам поваром и не является, устроил настоящий мастер-класс. В конце действа зрители провели дегустацию двух блюд – чиюпоку и кимчиджен. Кстати, рецепт последнего из них – оладий из кимчи – Менг Сонг посоветовал тем, кому на готовку постоянно не хватает времени. Также у корейских палаток можно было попробовать рамен – яичную лапшу – и чипсы. Девушки в национальных костюмах рассказывали об истории лапши и предлагали книги о корейских блюдах. В другой палатке, надо полагать китайской, желающие могли испробовать чай по-китайски. К сожалению, не все национальные кухни были представлены на празднике, так как принять в нем участие смогли не все приглашенные повара. Однако зрители все же ушли с Дня путешественника сытыми и довольными – где еще можно пропахнуть дымом костра в центре Владивостока?

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
День достойного поколения
День достойного поколения

САМЫЙ настоящий праздник с песнями, хороводами под музыку духового оркестра устроило себе старшее поколение владивостокцев накануне выходных.

Ни года без принцесс

СЕГОДНЯ, 1 октября, в приморскую столицу прибывает круизный трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра.

День достойного поколения

Окончание. Начало на 1-й стр.

Природе устроят форум

7-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ экологический форум «Природа без границ» пройдет во Владивостоке 10-11 октября в рамках проведения Года охраны окружающей среды в России.

Пока одолеешь наших классиков, бабушкой станешь
Пока одолеешь наших классиков, бабушкой станешь

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возле гостинок на Некрасовской появится уголок, посвященный отечественным классикам. Инициаторами проекта выступили ребята из молодежного движения «Патриот Приморья».

Последние номера
газета
газета
газета
газета