Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Путь к сердцу налогоплательщика лежит через Кемерово

– Когда соседка удивлялась, получив налоговое уведомление почему-то из Кемерово, я как-то не обратила внимания на ее недоуменный рассказ. Решила, что она все напутала. Но вдруг сама обнаружила конверт с таким же обратным адресом. И задумалась: а не мошенников ли это рук дело? Краем уха слышала такие предположения во дворе. Светлана Борисовна, г. Владивосток
– Уважаемая Светлана Борисовна, в Управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю опровергли слухи о мошенниках. И пояснили, что с прошлого года массовую рассылку налоговых уведомлений и квитанций об уплате имущественных налогов жителям Приморского края осуществляют филиалы федерального казенного учреждения «Налог-сервис» ФНС России, расположенные в Кемеровской и Новосибирской областях. Поэтому пусть вас не смущает непривычный обратный адрес. Получив конверт с фирменным логотипом Федеральной налоговой службы в левом верхнем углу, можете не сомневаться в легитимности письма. Но практика показывает, что документы на оплату налогов зачастую приходят с опозданием, а иногда и не доставляются вовсе. Чтобы не оказаться в должниках, специалисты налоговой службы советуют зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (для получения доступа к нему необходимо лично обратиться в любую инспекцию) и с помощью этого сервиса самостоятельно оформить квитанцию и рассчитаться по налогам. Вы быстро убедитесь, сколько удобств дает «Личный кабинет…». Здесь всегда можно уточнить перечень своего налогооблагаемого имущества, проконтролировать расчеты с бюджетом, получить возможность распечатать налоговые уведомления и т.д. И не забывайте, что скоро истекут сроки, установленные для оплаты жителями края имущественных налогов за 2012 год: по транспортному налогу надо рассчитаться до 5 ноября, налогу на имущество физических лиц — до 1 ноября, земельному налогу – не позднее 15 ноября.
comments powered by Disqus
В этом номере:
День достойного поколения
День достойного поколения

САМЫЙ настоящий праздник с песнями, хороводами под музыку духового оркестра устроило себе старшее поколение владивостокцев накануне выходных.

Ни года без принцесс

СЕГОДНЯ, 1 октября, в приморскую столицу прибывает круизный трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра.

День достойного поколения

Окончание. Начало на 1-й стр.

Природе устроят форум

7-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ экологический форум «Природа без границ» пройдет во Владивостоке 10-11 октября в рамках проведения Года охраны окружающей среды в России.

Пока одолеешь наших классиков, бабушкой станешь
Пока одолеешь наших классиков, бабушкой станешь

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возле гостинок на Некрасовской появится уголок, посвященный отечественным классикам. Инициаторами проекта выступили ребята из молодежного движения «Патриот Приморья».

Последние номера
газета
газета
газета
газета