Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Пионы и блюда японской кухни вызвали ажиотаж

ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА «Бренды Тоттори и Симанэ», которая в эти дни проходит во Владивостоке в холле кинотеатра «Океан», привлекла многочисленных поклонников Японии.
Знакомство с японской продукцией начиналось с неторопливого променада по стендам, далее следовала дегустация, и завершающим аккордом становились покупки. В этот раз префектуры Симанэ и Тоттори представили почти полтора десятка различных соусов, несколько сортов печенья и сладостей, знаменитые груши Синкансен и ХХ век, виноград, лимоны, безалкогольное вино «Умеко», приправы карри, разные сорта чая, кофе, а также снискавшие у домохозяек популярность японские ножи и косметику. На отдельном стенде были представлены знаменитые древовидные пионы – почти полсотни видов. – Обычно соседние префектуры конкурируют, но в данном случае мы выступаем вместе. Наши регионы невелики, выступать мощно для привлечения туристов и демонстрации своих возможностей за рубежом поодиночке мы не можем. Поэтому решили объединить усилия. В итоге от совместного продвижения туристического потенциала и нашей продукции выигрывают все, – отметил заместитель мэра г. Мацуэ г­-н Есихико Мацуура. Он подчеркнул, что приморские посетители выставки-ярмарки задают много вопросов по уходу за пионами, по рецептам приготовления тех или иных блюд и их ингредиентам. На выставке было много жителей и гостей Владивостока, к каждому столику с продукцией выстраивались очереди. Город явно «вырос» из подобных выставочных площадей, и для привлечения иностранного бизнеса оптимальным вариантом стала бы организация в приморской столице некоего «Дома дружбы», где иностранные делегации могли бы встречаться с партнерами, проводить выставки, знакомить владивостокцев с культурой своих стран.

Автор : РИА «Vladnews»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День достойного поколения
День достойного поколения

САМЫЙ настоящий праздник с песнями, хороводами под музыку духового оркестра устроило себе старшее поколение владивостокцев накануне выходных.

Ни года без принцесс

СЕГОДНЯ, 1 октября, в приморскую столицу прибывает круизный трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра.

День достойного поколения

Окончание. Начало на 1-й стр.

Природе устроят форум

7-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ экологический форум «Природа без границ» пройдет во Владивостоке 10-11 октября в рамках проведения Года охраны окружающей среды в России.

Пока одолеешь наших классиков, бабушкой станешь
Пока одолеешь наших классиков, бабушкой станешь

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возле гостинок на Некрасовской появится уголок, посвященный отечественным классикам. Инициаторами проекта выступили ребята из молодежного движения «Патриот Приморья».

Последние номера
газета
газета
газета
газета