Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

День достойного поколения

САМЫЙ настоящий праздник с песнями, хороводами под музыку духового оркестра устроило себе старшее поколение владивостокцев накануне выходных.
День достойного поколения
Молодость своей души доказали владивостокские бабушки и дедушки Торжества, приуроченные к Дню пожилого человека, прошли возле Дома-музея им. Арсеньева, а зачинщиком выступила общественная организация «Дети войны». – Поражают активность, неутомимость, доброжелательность и позитивный настрой наших ветеранов, – говорит директор Дома-музея им. Арсеньева Ольга Мазняк. – Мы уже провели две выставки, которые рассказывают о трудовой доблести этих сильных людей, а сейчас решили устроить праздник. Почему бы и нет? На дворе чудесная пора – золотая осень, есть прекрасное место для подобных мероприятий – пусть люди повеселятся, пообщаются, вспомнят былое, а мы, в свою очередь, скажем им теплые слова, которые они как никто заслуживают. Дети войны – те люди, которые стоят «за ветеранами», последние свидетели Великой Отечественной. Только во Владивостоке их более 43 тысяч. Они не участвовали в битвах, но хлебнули горя с лихвой. Впрочем, смотря на этих людей, подпевающих песням своей молодости, выплясывающих в такт музыке и задорно смеющихся над очередной шуткой ведущего, и не подумаешь, что они пережили разруху, холод, голод, смерть родных и близких. Они вместе с вернувшимися фронтовиками восстанавливали страну, строили будущее. Ни для кого не секрет, что наша экономика до сих пор во многом поддерживается их трудом и заслугами. – Я родился в Беслане как раз в самую бомбежку, – вспоминает Николай Протянников. – Тогда шли ожесточенные бои за Северный Кавказ. Стреляли круглые сутки, и мама пряталась с моим старшим братом в подвале. Отец был на фронте. Увидел я его первый раз, когда мне было уже два года – он тогда убежал в самоволку. Ненадолго, конечно. Приехал контуженный, на костылях. Когда война закончилась, всех погибших в Беслане перезахоронили в братской могиле – на месте зенитной батареи – и поставили памятник. Хорошо помню траурный митинг по этому поводу.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День достойного поколения
День достойного поколения

САМЫЙ настоящий праздник с песнями, хороводами под музыку духового оркестра устроило себе старшее поколение владивостокцев накануне выходных.

Ни года без принцесс

СЕГОДНЯ, 1 октября, в приморскую столицу прибывает круизный трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра.

День достойного поколения

Окончание. Начало на 1-й стр.

Природе устроят форум

7-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ экологический форум «Природа без границ» пройдет во Владивостоке 10-11 октября в рамках проведения Года охраны окружающей среды в России.

Пока одолеешь наших классиков, бабушкой станешь
Пока одолеешь наших классиков, бабушкой станешь

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возле гостинок на Некрасовской появится уголок, посвященный отечественным классикам. Инициаторами проекта выступили ребята из молодежного движения «Патриот Приморья».

Последние номера
газета
газета
газета
газета