Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Шахматный Владивосток выбирает чемпиона

ВЛАДИВОСТОК всегда был городом, в котором высоко ценят тонкое искусство шахмат. Вот и сегодня в краевом центре – в помещении детского клуба «Чайка» – проходит чемпионат Владивостока по шахматам.
Шахматный Владивосток выбирает чемпиона
Уже, как сообщает пресс­-служба администрации города, сыграно пять туров из девяти. В лидеры вышел обладатель звания «Мастер ФИДЕ» Роман Гарифуллин, одержавший четыре победы и лишь один поединок – с Романом Желтовым – завершивший вничью. Однако вся борьба за чемпионское звание еще впереди: всего на пол-очка от Романа отстают кандидаты в мастера спорта Роман Желтов, Альберт Ли и Дмитрий Старков. Не стоит сбрасывать со счетов и опытных шахматистов Ивана Петрова и Михаила Павловского, в активе которых по три с половиной очка. Если сильнейшие спортсмены в этом турнире оспаривают звание чемпиона города, то для юных шахматистов этот турнир будет серьезным экзаменом перед предстоящим первенством Дальнего Востока среди юношей и девушек. У самого младшего участника турнира девятилетнего Николая Белкова в активе три очка. Столько же у десятилетнего Кирилла Шубина, призера последнего первенства России. Успешно выступает и ряд других юных шахматистов – а их на этом чемпионате более половины. Для мальчиков и девочек, показавших лучшие результаты, организаторы предусмотрели медали и призы.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
«Фетисов Арена» открывает двери
«Фетисов Арена» открывает двери

СЕГОДНЯ приморский хоккейный клуб «Адмирал» проведет свой первый домашний матч. Эта игра станет официальным открытием концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена».

В Южную Корею визы не нужны

В БЛИЖАЙШЕЕ время россиянам вообще и приморцам в частности не потребуется виза, чтобы посетить нашего азиатского соседа.

Символ края оставил потомство. На набережной

СЕГОДНЯ на набережной Спортивной гавани Владивостока все желающие смогут погладить – и даже в нос поцеловать, если хочется – милых уссурийских тигрят. Без всякой опаски! Потому что тигрята – бронзовые.

Горожане будут смотреть на тигров с трибун

В ВОСКРЕСЕНЬЕ центр Владивостока огласится тигриным ревом и окрасится в черно-оранжевые тона. В краевой центр придет всеми любимый, уникальный праздник – День тигра! В его красочных карнавальных колоннах по центру города пройдут несколько тысяч человек.

Ангел роз расскажет сказки

КНИГУ сказок, которую написала приморская писательница Светлана Капинос, представят в краевой публичной библиотеке имени Горького на вечере «Нездешние цветы».

Последние номера
газета
газета
газета
газета