Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Горностаевский полигон городу не страшен

– Уважаемая редакция, ходят слухи, что бывшая свалка на Горностае – это мина замедленного действия. Говорят, что там накапливаются газы, и она вот-вот рванет. Я живу на Тихой, поэтому, скажу честно, становится страшно – ведь сразу же к нам все понесет. С уважением Ирина Михайловна
– Уважаемая Ирина Михайловна, так как мы не специалисты в этой области, то подтвердить или опровергнуть «сарафанное радио» попросили ученых. – Серьезной угрозы для города этот полигон ТБО не представляет, что подтверждают постоянные исследования ученых, – уверил научный сотрудник Института океанологии ДВО РАН кандидат геолого-минералогических наук Андрей Яцук. – Естественно, внутри него идет процесс разложения мусора. Так и должно быть. На данный момент в атмосферу в основном выделяются углекислый газ и метан. Но на полигоне оборудованы 8 дегазационных скважин для отвода образующихся газов. Конечно, случаются и локальные прорывы газов, но все находится под контролем. Так, в 2011-2012 годах на полигоне фиксировались локальные провалы перекрывающего слоя и трещины, но сотрудники полигона оперативно делали подсыпку таких участков. Никого из посторонних на территории нет – охрана не пропускает. Факт безопасности для горожан горностаевского полигона «В» также подтвердил заместитель директора Тихоокеанского океанологического института им. В. И. Ильичева доктор геолого-минералогических наук Анатолий Астахов.
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Фетисов Арена» открывает двери
«Фетисов Арена» открывает двери

СЕГОДНЯ приморский хоккейный клуб «Адмирал» проведет свой первый домашний матч. Эта игра станет официальным открытием концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена».

В Южную Корею визы не нужны

В БЛИЖАЙШЕЕ время россиянам вообще и приморцам в частности не потребуется виза, чтобы посетить нашего азиатского соседа.

Символ края оставил потомство. На набережной

СЕГОДНЯ на набережной Спортивной гавани Владивостока все желающие смогут погладить – и даже в нос поцеловать, если хочется – милых уссурийских тигрят. Без всякой опаски! Потому что тигрята – бронзовые.

Горожане будут смотреть на тигров с трибун

В ВОСКРЕСЕНЬЕ центр Владивостока огласится тигриным ревом и окрасится в черно-оранжевые тона. В краевой центр придет всеми любимый, уникальный праздник – День тигра! В его красочных карнавальных колоннах по центру города пройдут несколько тысяч человек.

Ангел роз расскажет сказки

КНИГУ сказок, которую написала приморская писательница Светлана Капинос, представят в краевой публичной библиотеке имени Горького на вечере «Нездешние цветы».

Последние номера
газета
газета
газета
газета