Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Депутат-коммунист выступил против повышения пенсий

В среду, 25 сентября, на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края обсуждался вопрос увеличения прожиточного минимума пенсионера на 2014 год. Эта цифра напрямую влияет на сумму ежемесячной региональной социальной доплаты к пенсии.
Коллеги предложили ему отказаться от зарплаты Проект закона представила Ирина Василькова, вице-губернатор Приморского края. – Предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в размере 7818 рублей, – сказала чиновница. Таким образом, по сравнению с текущим годом минимум увеличен на 913 рублей, или на 13 процентов. В свою очередь, это приведет к увеличению самой пенсии, которую «подтянут» до необходимого уровня региональной социальной доплатой. Абсолютное большинство депутатов поддержали законопроект. Замечания поступили оттуда, откуда не ждали. Против повышения пенсии выступил коммунист Владимир Гришуков. – Когда мы доведем прожиточный минимум до уровня жизни? – посетовал депутат. – По нашим расчетам, стоимость необходимого социального набора варьируется от 60 до 75 тысяч рублей. А на тот минимум, который вы предлагаете, надо посадить губернатора и депутатов и посмотреть, как они справятся. Я предлагаю не поддерживать проект, снять с рассмотрения и вернуться к нему, только когда мы доведем уровень жизни до нормального состояния. На эту ремарку ответил Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан. – Я понимаю желание коллеги Гришукова поднять пенсию до уровня жизни, – отметил он. – Но его обращение к депутатам транслировал бы следующим образом: давайте откажемся от зарплаты. Я от своей отказался. Откажитесь вы от своей и поможете пенсионерам. Новый прожиточный минимум был принят абсолютным большинством голосов в трех чтениях.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Фетисов Арена» открывает двери
«Фетисов Арена» открывает двери

СЕГОДНЯ приморский хоккейный клуб «Адмирал» проведет свой первый домашний матч. Эта игра станет официальным открытием концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена».

В Южную Корею визы не нужны

В БЛИЖАЙШЕЕ время россиянам вообще и приморцам в частности не потребуется виза, чтобы посетить нашего азиатского соседа.

Символ края оставил потомство. На набережной

СЕГОДНЯ на набережной Спортивной гавани Владивостока все желающие смогут погладить – и даже в нос поцеловать, если хочется – милых уссурийских тигрят. Без всякой опаски! Потому что тигрята – бронзовые.

Горожане будут смотреть на тигров с трибун

В ВОСКРЕСЕНЬЕ центр Владивостока огласится тигриным ревом и окрасится в черно-оранжевые тона. В краевой центр придет всеми любимый, уникальный праздник – День тигра! В его красочных карнавальных колоннах по центру города пройдут несколько тысяч человек.

Ангел роз расскажет сказки

КНИГУ сказок, которую написала приморская писательница Светлана Капинос, представят в краевой публичной библиотеке имени Горького на вечере «Нездешние цветы».

Последние номера
газета
газета
газета
газета