Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Тоннель имени Сталина закроют

ТЕХНИЧЕСКОЕ сооружение готовят к масштабной реконструкции.
Предстоящей модернизации тоннеля было посвящено совещание в приморской столице, на котором присутствовали руководители Дальневосточной магистрали и представители краевой администрации. Участники совещания совершили объезд на мотодрезине по альтернативному маршруту, который планируется использовать в период капитального ремонта сооружения, а также осмотрели техническое состояния тоннеля. По информации ДВжд, тоннель будет полностью закрыт на капитальный ремонт только после открытия для движения поездов на мыс Чуркина и обратно 6-километрового участка железной дороги в черте Владивостока вдоль бухты Золотой Рог. – Прежде чем перейти к реконструкции тоннеля, компании «Российские железные дороги» предстоит проделать значительную работу по благоустройству инфраструктуры от Корабельной набережной до станции Гайдамак, включая территорию Дальзавода. А также оптимизировать автомобильное движение при пересечении участка железной дороги на одном уровне. Подготовительные работы уже проведены, – отметил главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный. Он напомнил о том, что планируемая на 2007 год реконструкция тоннеля была приостановлена в связи с принятием решения о проведении во Владивостоке саммита АТЭС и необходимости доставки грузов для строительства его объектов по железной дороге. СПРАВКА «В» СДАННЫЙ в эксплуатацию в 1935 году тоннель имени тов. Сталина – однопутный железнодорожный тоннель протяженностью 1382 м во Владивостоке – связывает посадочные платформы Третья Рабочая и Луговая. Через него осуществляются грузовые перевозки в адрес портов на мысе Чуркина, подвоз угля к Владивостокской ТЭЦ-2, а также движение пригородных электропоездов. Данное искусственное сооружение имеет статус памятника истории и архитектуры краевого значения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Фетисов Арена» открывает двери
«Фетисов Арена» открывает двери

СЕГОДНЯ приморский хоккейный клуб «Адмирал» проведет свой первый домашний матч. Эта игра станет официальным открытием концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена».

В Южную Корею визы не нужны

В БЛИЖАЙШЕЕ время россиянам вообще и приморцам в частности не потребуется виза, чтобы посетить нашего азиатского соседа.

Символ края оставил потомство. На набережной

СЕГОДНЯ на набережной Спортивной гавани Владивостока все желающие смогут погладить – и даже в нос поцеловать, если хочется – милых уссурийских тигрят. Без всякой опаски! Потому что тигрята – бронзовые.

Горожане будут смотреть на тигров с трибун

В ВОСКРЕСЕНЬЕ центр Владивостока огласится тигриным ревом и окрасится в черно-оранжевые тона. В краевой центр придет всеми любимый, уникальный праздник – День тигра! В его красочных карнавальных колоннах по центру города пройдут несколько тысяч человек.

Ангел роз расскажет сказки

КНИГУ сказок, которую написала приморская писательница Светлана Капинос, представят в краевой публичной библиотеке имени Горького на вечере «Нездешние цветы».

Последние номера
газета
газета
газета
газета