Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Осужденные грозились умереть от лезвий одноразовых станков

Прокуратура Приморского края продолжает проверку в исправительной колонии (ИК) строгого режима ФКУ ИК-33. На этой зоне, расположенной в Спасском районе, в сентябре были зафиксированы беспорядки среди заключенных.
Напомним: 12 сентября в колонии был проведен обыск в помещении отряда строгих условий отбывания наказания. Такие ревизии являются обыденным делом, проводятся планово или внезапно. В результате рейда сотрудникам колонии удалось обнаружить и изъять вещи и предметы, запрещенные для сидельцев. Как стало известно «В» из информированных источников, по сотовому телефону, который также запрещен в ИК, один из осужденных связался «с волей» и сообщил, что охранники избивали осужденных в ходе обыска. Родственники сидельца тут же пообщались с журналистами во Владивостоке и пожаловались на незаконные действия охранников ФКУ ИК-33. Непроверенная информация разлетелась уткой, в которой говорилось даже о взятых заложниках и о привлечении спецназа для по-давления беспорядков. Ситуация осложнялась тем, что несколько человек на зоне в знак протеста порезали себе вены лезвиями одноразовых бритвенных станков. Понятно, что серьезных увечий, а тем более повлекших хоть какую-нибудь опасность для жизни, от подобных бритв случиться не могло. Но раненым буквально сразу же оказали первую медицинскую помощь. Всех перевели в лазарет учреждения. Врачи были готовы сделать полноценные операции, только они никому не понадобились. В медсанчасти состояние здоровья пострадавших оценили как удовлетворительное. В настоящее время их уже выписывают и возвращают в отряды. Факт чрезвычайного происшествия не остался не замеченным краевой прокуратурой и руководством ГУ ФСИН по Приморскому краю. Специальная бригада выезжала с проверкой в исправительную колонию строгого режима. Были допрошены участники тех событий с той и другой стороны. Осужденные не стали официально предъявлять жалобы и делать заявлений. Прокурорские работники не установили фактов насилия по отношению к осужденным со стороны охранников. Хотя, как известно, дыма без огня не бывает. Проверка исправительного учреждения продолжается, и ее официальные итоги появятся позднее.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета