Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Гребешок прикинулся водорослями

С Сахалина под видом морской капусты коммерсанты пытались вывезти самолетом две тонны филе морского гребешка.
При прохождении ветеринарного контроля продукция морского промысла была задержана сотрудниками Россельхознадзора. Как выяснилось, на филе полностью отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие легальное происхождение продукции, а также прохождение ею санитарной экспертизы по показателям качества и безопасности. При этом часть партии уже успели отправить авиарейсом в Москву. Как отметил помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко, способ отправки гидробионтов с Сахалина свидетельствует о том, что гребешок – браконьерский. Оптовая стоимость задержанной партии морепродукта превышает полтора миллиона рублей. В настоящее время гребешок-нарушитель помещен на изолированное хранение. Сотрудниками Россельхознадзора по данному факту проводится административное разбирательство, к которому уже подключились правоохранительные органы. Поэтому не исключено, что в отношении владельца не-легальной продукции может быть возбуждено уголовное дело.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета