Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Кино увидят и те, кто не видит

Впервые во Владивостоке проходят показы фильмов, специально адаптированных для незрячих и слабовидящих людей. Показы проходят в зале «Меридиан» кинотеатра «Океан».
Дополнительно наложенная на изображение звуковая дорожка (тифлокомментарий), сделанная молодежным отделом Всероссийского общества слепых, помогает слепому человеку разобраться в том, что происходит на экране. Зрители старшего возраста посмотрели фильм Людмилы Гурченко «Пестрые сумерки». Это подлинная история жизни слепого музыканта Олега Аккуратова, в четыре года подбирающего на слух классические произведения, а в семнадцать – аккомпанирующего симфоническому оркестру. А малышам с нарушениями зрения был показан уже давно полюбившийся многим мультфильм «Шрек». Более 150 маленьких зрителей из школы-интерната, коррекционного детского сада для слепых и слабовидящих детей смогли полноценно насладиться показом.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета