Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Галерея по-черкасовски

Сегодня на творческой, галерейной, художественной карте Владивостока появится наконец новый объект. Свои двери для публики распахнет галерея заслуженного художника России Сергея Черкасова, расположенная на улице Семеновской, 9.
Галерея по-черкасовски
Как уже сообщал «В», Сергей Михайлович не один год пестовал идею создания собственной галереи – той, где он мог бы реализовывать интересные проекты и выставлять свои работы. Долго искал место, а когда нашел – сам создавал интерьер… Первой выставкой, которой и открывается галерея, разумеется, стала персональная выставка работ Сергея Черкасова. Они, как это стало уже традицией, написаны в течение года и еще ни разу не выставлялись. Как всегда, это узнаваемые, типичные черкасовские пейзажи, натюрморты, виды Владивостока… Всего на выставке представлено 24 работы, часть из них – те, что вошли в юбилейный календарь. – Работу над первым календарем, – говорит Сергей Михайлович, – я начал в 1989 году, и вот этот, на 2014-й, получается юбилейным, 25-м. В календарь вошли, как всегда, работы, написанные в 2012 году и 2013-м, только две – по просьбе издателя – из прошлых лет. Каждый лист календаря, по сути, готовый эстамп, кроме того, впервые в оформление включены стихи Николая Рубцова, Геннадия Лысенко и японские хокку. Первая работа, открывающая календарь, – два парусника, два «тол-шипа» рядом у причала Владивостока. «Седов» и «Надежда» на фоне Золотого моста. Как обычно, все работы для выставки и для календаря выполнены в технике акрила. Два месяца выставка будет работать, а затем Сергей Черкасов начнет писать, вернется к творческой работе. Галерея же, по словам художника, будет открыта для посетителей.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета