Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Скульптор приглашает к соавторству

В ГАЛЕРЕЕ современного искусства «Арка» сегодня открывается персональная выставка скульптора по дереву Олега Батухтина «Стихия».
Слово «стихия» есть в лексиконе практически каждого человека, но, как часто это бывает, смысл в него можно вкладывать разный. Для кого-то она в первую очередь явление природы, катаклизм, страшное бедствие. Другие подразумевают привычную среду обитания. Но есть и те, для кого сие понятие – философский критерий, основа мироздания. Выставка Олега Батухтина – это повод обратиться к тем знаниям, которые не только доступны человеку извне, но и скрыты в нем самом. Олег Батухтин изучает действительность и законы природы, скрытые за этой действительностью. Скульптор представляет в трехмерном измерении воду, землю и другие стихии. Используя знания о рисунке и свойствах разных пород древесины, Батухтин создает скульптуры, в которых образность подчеркивает символическое значение, дает право на субъективные ассоциации, делая зрителя соавтором проекта.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета