Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Прогуляться вдоль писателей

В ВЫХОДНЫЕ молодежь и общественники Владивостока начнут работу над созданием первой в крае и уникальной для города Аллеи писателей.
Уникальная аллея, а также второй общественный книжный шкаф уютно расположатся вдоль улицы Некрасовской – в том же районе, где сгруппированы несколько улиц, названных в честь Гоголя, Некрасова, Чехова, Достоевского, Крылова, Грибоедова, Фонвизина и других не менее известных писателей. Все начнется 27 сентября. На будущей аллее и вдоль нее уберут мусор. Потом здесь появится второй общественный книжный шкаф (напомним: первый был установлен при содействии администрации города в сквере имени Суханова). Затем будет расписана подпорная стена, проложены тропинки, установлены скамейки и урны. Торжественное открытие аллеи намечено на 5 октября. Помимо второго обычного шкафа здесь будет создан первый в Приморье электронный книжный шкаф для владельцев смартфонов и появится городской ящик для писем, где каждый желающий сможет оставить письмо без адресата…

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета