Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Остановить движение одной кнопкой

ТЕПЕРЬ горожане могут не дожидаться, когда проедет весь транспорт, а машинам не надо стоять, если никто не собирается переходить дорогу: в районе дома № 14 на улице Постышева установлен светофор, работающий по требованию пешехода.
Остановить движение одной кнопкой
Бригады рабочих муниципального предприятия «Дороги Владивостока» не только установили светофор, но и оборудовали пешеходную зону, установили информационные таблички, дорожные знаки и нанесли дорожную разметку. Также, как сообщает пресс-­служба администрации города, новый светофор появился на острове Русском, неподалеку от кампуса ДВФУ. Стоит отметить, что по распоряжению главы города Игоря Пушкарева во Владивостоке продолжаются мероприятия по реконструкции старых и установке новых светофоров, а также по настройке автоматизированной системы управления дорожным движением. Цель программы – создание безопасных условий движения пешеходов и автомобилистов на дорогах Владивостока. КСТАТИ ТАКЖЕ в краевом центре, как сообщает пресс-­служба администрации Владивостока, продолжаются установка и замена дорожных знаков и обновление разметки. Работы по усовершенствованию дорожной инфраструктуры проводятся ежедневно во всех районах города. Особое внимание уделяется дорожным знакам, обозначающим пешеходный переход. За прошедший месяц бригады МУПВ «Дороги Владивостока» нанесли «зебры» на Вострецова, 11 и 1, Невской, 5, Южно-­Уральской, 24, Ильичева, 16 и 32, Луговой, 52, Печорской, 10, Некрасовский, 100, пр. Острякова, 11, Воропаева, 31, Комсомольской, 13, Фадеева, 14 и 16 и Океанском проспекте, 115. Сплошные и прерывистые горизонтальные линии появились на Луговой, пр. «Красного знамени», 133 – 164а, Стрелковой, 19. Стоит подчеркнуть, что разметка наносится термопластиком со светоотражающими частицами и хорошо видна в темноте. Кроме того, новые знаки «Пешеходный переход» теперь установлены на проспекте 100 лет Владивостоку, 30в, 40а, ул. Шепеткова, 6, Каплунова, 8, Луговой, 95а, Некрасовской, 50, Светланской, 112. Знаки «Дети» появились на Полярной, 7, Харьковской, Артековской,5, Борисенко, 21, Шилкинской, 21 и Баляева, 36а.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета