Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Красноармейцев отшлифовали кварцевым песком

ЗАВЕРШЕНА капитальная реставрация мемориалов «Братская могила воинов Особой Краснознаменной Дальневосточной Армии, погибших у горы Мишань-фу» и «Братская могила красноармейцев, павших в боях с японскими империалистами у озера Хасан».
Красноармейцев отшлифовали кварцевым песком
Как отметили в управлении культуры администрации Владивостока, обелиск мемориала погибшим у горы Мишань­фу из-за грунтовых вод накренился, поэтому специалисты его демонтировали, после чего обновили основание и реконструировали фундамент. Обелиск был установлен на обновленный фундамент. Реставраторы очистили поверхности мемориалов кварцевым песком, отшлифовали, обработали швы гидроизоляционным составом. Постаменты покрыли специализированными грунтовкой и штукатурным составом. Металлические элементы очистили и окрасили, обновили надписи, благоустроили территорию. Кроме того, в этом году капитально отреставрированы мемориалы «Могила моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 году», подводная лодка «С-56», рыболовецкий сейнер МРС-80, братская могила командира Красной Армии Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан, памятник воинам – рабочим завода «Металлист», павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., памятник Виталию Баневуру.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета