Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.
Ольга Голодец, вице-премьер по социальным вопросам, на заседании совета попечительства при правительстве РФ заявила, что медработников, контактирующих с матерями больных детей, обяжут следить за своими словами. За рекомендации оставить нездорового малыша на попечение государства их будут сурово наказывать. По информации чиновницы, предложение отдать в дом-интернат ребенка, имеющего отклонения в развитии, получают 95 процентов матерей таких новорожденных. Подобная позиция медработников, сообщает портал vladmedicina.ru, Ольгу Голодец категорически не устраивает, так как дети, оказывающиеся сиротами при живых родителях, предоставлены сами себе. – Врачи и медсестры больше сочувствуют матери, чем ее больному ребенку. Это как минимум неэтично, – уверена вице-премьер. По статистике только 15 процентов детей-инвалидов, находящихся в учреждениях соцзащиты психоневрологического профиля, получают хоть какое-то образование. При этом у каждого третьего малыша есть родители, которые бы могли внести свою лепту в его развитие. – От 5 до 10 процентов брошенных детей – новорожденные с патологиями, – сказала на заседании совета Ольга Голодец. – Конечно, узнав о диагнозе своего малыша, мамы впадают в ступор, а если женщинам в это время нашептывать, что больной младенец испортит им всю дальнейшую жизнь, понятно, что они, скорее всего, напишут отказ от ребенка. С чиновницей абсолютно согласны сотрудники благотворительных организаций. Они тоже считают, что медикам иногда следует держать рот на замке, и предлагают разработать правила поведения для акушеров-гинекологов. Кроме того, эксперты хотят создать памятку для родителей, в которой были бы четко прописаны инструкции для мам и пап детей с патологиями и адреса государственных и некоммерческих организаций, где им могут помочь. Какова будет форма ответственности медработников за «неэтичные» действия, пока неясно.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные миллионы на пафос
Бюджетные миллионы на пафос

2014 год в России, как известно, станет Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент страны. У вечно находящейся в положении бедной родственницы, финансируемой по остаточному принципу культуры, кажется, появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, в это очень хочется верить.

Акушеркам предлагают закрыть рот на замок

В ТОМ, что молчание – золото, в скором будущем смогут убедиться сотрудники всех родильных домов России, в частности – акушеры и медсестры. За «вредные советы» их будут штрафовать.

Бюджет решили не «пилить»

БУРНУЮ дискуссию в стенах Законодательного собрания Приморского края вызвало предложение комитета по социальной политике и защите прав граждан взять на себя часть функций по управлению бюджетом. Громко возразил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который свои права «пилить» совсем не хотел.

Дорогие авто станут еще дороже. В эксплуатации

ДЕПУТАТЫ Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой закон, согласно которым с 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше трех млн рублей будут платить повышенный транспортный налог.

Что рождается на обломках советских иллюзий

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 11 октября начнется Beat Weekend – показы фильмов из коллекции фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Последние номера
газета
газета
газета
газета