Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Здоровье

Разработан термометр-татуировка с функцией чтения мыслей

ИССЛЕДОВАТЕЛИ из института Бекмана при Университете Иллинойса разработали гибкий термометр толщиной всего 50 микронов, который напыляется на кожу наподобие детских татуировок. Этот термометр сможет не только определять температуру человека, но и оценивать его психическое состояние.
Разработан термометр-татуировка с функцией чтения мыслей
Как сообщает The Verge, новинка в состоянии отследить мельчайшие изменения температуры тела, то есть выполнить работу, которая сегодня под силу лишь сложным и дорогим системам. Например, таким, как фотоустановка, делающая снимки в инфракрасном излучении. Однако такое оборудование не только стоит около 250 тысяч долларов, но и требует от пациента неподвижности, тогда как созданный гибкий термометр позволяет человеку делать все, что он захочет. По словам исследователей, их разработка позволяет в режиме реального времени вести мониторинг настолько слабых изменений температуры тела, что по ним можно судить о сжатии и расширении кровеносных сосудов, оценить с их помощью состояние сердечно-сосудистой системы и даже определить, испытывает ли человек стресс и каково его психическое состояние. Создатели термометра предлагают изготавливать сенсоры из тонкой золотой проволоки или кремниевых мембран, закрепленных на ультратонкой резиновой подложке с отверстиями для дыхания кожи. Созданный прототип также позволяет считывать клинически полезную информацию о характеристиках кровотока и уровне влажности кожи. Cенсоры можно использовать и для нагревания кожи, что бывает полезно при некоторых видах терапии, а также для более эффективной доставки лекарств прямо в кровеносную систему. В настоящий момент для считывания данных используется электрод, который касается «градусника». В будущем исследователи планируют доработать устройство таким образом, чтобы оно передавало данные без проводов.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Почитай мне что-нибудь из шкафа
Почитай мне что-нибудь из шкафа

Сквер благодаря новому арт-объекту стал местом для знакомства – с книгами и людьми

Шкодный ребенок – самый здоровый
Шкодный ребенок – самый здоровый

Как не переборщить с мерами воздействия на озорника?

Дошутились до клада
Дошутились до клада

И хотя серьезные ученые отвергают все гипотезы о спрятанных сокровищах, поиски продолжаются

Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами
Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами

КАК вжиться в роль, выучить слова и правильно наложить грим – секретами профессионального мастерства с воспитанниками школы искусств №6 Владивостока поделились артисты иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова.

Свою семью несу в библиотеку
Свою семью несу в библиотеку

АКЦИЯ «Моя семья в истории Приморского края», посвященная 75-летию Приморья, продолжается в городских библиотеках Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета