Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Усадьба

Индийское мясо с грядки

ДАЧНИК из Находки Юрий Будаков много лет увлеченно изучает сорта томатов и пополняет лучшими из них свою коллекцию. Казалось бы, его трудно удивить. Но новинки, которые были испытаны в нынешнем году, его самого так изумили, что до сих пор, уже сняв урожай, находится под впечатлением.
Индийское мясо с грядки
Находкинская коллекция томатов пополнилась диковинками – Откуда к вам попали эти сорта? – поинтересовались мы у Юрия Серафимовича. – В основном тоже из частных коллекций. Многие сорта иностранного происхождения, причем народной селекции. Любимые в народе помидоры Бычье сердце давно отстали и по вкусовым качествам, и по мясистости. Даже мой внук, который вообще не признавал помидоры, сдался. Он очень удивился, сняв пробу сорта Супер-экзотика: «Дед, да это не помидоры, это конфеты – такие они сладкие». А еще и урожайные. Поэтому всем советую обратить внимание на эту новинку. На грядках у Будакова хватает и другой экзотики. Тот, кто побывал у него в гостях в пору созревания урожая, рассказывает: по участку ходишь открыв рот, рассматривая помидоры оригинальной окраски и необычной формы. А когда выясняется, что у них еще и отменные потребительские свойства, то конечно же принимаешь решение посадить такие же. – Самые вкусные из темных томатов – Индийское мясо (плоды действительно мясистые, крупные) и Черное сердце Брэда, – поделилась своим мнением землячка Юрия Серафимовича Наталья Хоменко. – Из розовых потрясающе сладким оказался сорт Дакоста португальская с плоско-округлыми плодами весом до полукилограмма и даже больше, из желто­-розовых – тоже очень крупноплодный сорт Звезда Техаса. Еще обязательно буду сажать в следующем году Безумие Касади с вытянутыми трехцветными помидорами – очень интересный сорт. Цветовая палитра томатов давно вышла за традиционные рамки. Юрий Будаков рассказал, что синие, фиолетовые и другие цветные помидоры считаются целебными. Выбор их сейчас довольно большой. Дачник остался доволен вкусом сорта ОСВ-20, у которого плоды снизу красные, сверху зеленые, а внутри розовые. Выделил еще сорта Майкл Поллан с полосатыми плодами­капельками, Копыто кабана с мелкими черными помидорчиками, Гавайский ананас с привкусом ананаса, Римская свеча, который сразу запоминается своим изумительным вкусом. – Будете в шоке от Розового мохнатого кабана и многих других новинок, – продолжал интриговать хозяин. – Но это уже на следующий год. Выращиваю как низкорослые, так и высокорослые помидоры, которые подвязываю к кольям. – Ваши томаты, смотрю, пощадил фитофтороз. А ведь он нынче повсюду злобствовал. Какую профилактику проводили? – Я высаживаю помидоры в верхней части участка, где особого переувлажнения не чувствовалось. Дважды обработал кусты препаратом хом – в июле и августе – вот и все. Эти меры сработали.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почитай мне что-нибудь из шкафа
Почитай мне что-нибудь из шкафа

Сквер благодаря новому арт-объекту стал местом для знакомства – с книгами и людьми

Шкодный ребенок – самый здоровый
Шкодный ребенок – самый здоровый

Как не переборщить с мерами воздействия на озорника?

Дошутились до клада
Дошутились до клада

И хотя серьезные ученые отвергают все гипотезы о спрятанных сокровищах, поиски продолжаются

Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами
Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами

КАК вжиться в роль, выучить слова и правильно наложить грим – секретами профессионального мастерства с воспитанниками школы искусств №6 Владивостока поделились артисты иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова.

Свою семью несу в библиотеку
Свою семью несу в библиотеку

АКЦИЯ «Моя семья в истории Приморского края», посвященная 75-летию Приморья, продолжается в городских библиотеках Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета