Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

На Игры в Корею через Владивосток

МИНИСТЕРСТВО спорта России предварительно одобрило решение о подготовке и акклиматизации российских спортсменов на площадках Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского накануне зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее.
К Олимпиаде российские спортсмены будут готовиться в Приморье Южнокорейский Пхенчхан получил право провести зимние Олимпийские игры 2018 года. Такое решение принято членами МОК на 123-й сессии в Дурбане. Претендовавшие на Игры корейцы опередили конкурентов из немецкого Мюнхена и французского Анси. Это значит, что Дальний Восток вновь увидит кумиров российского спорта. В Приморье (хоккей, шорт-трек, конькобежный спорт), на Камчатке (биатлон, лыжные гонки, горные лыжи), Сахалине (прыжки с трамплина, горные лыжи) и в Хабаровске (лыжные гонки, конькобежный спорт, фигурное катание) будут готовиться атлеты. Спортсмены нашей страны (СССР, РФ) и принимающая сторона уже имеют опыт подготовки в Приморье. Такое было перед Олимпиадами в Токио, Нагое, Саппоро, Сиднее, Инчхоне – Сеуле, Пекине. И оставались довольны, завоевывая на Играх медали разного достоинства. Особенно стоит отметить триумфальную Олимпиаду в Южной Корее, к которой спортсмены готовились во Владивостоке и Хабаровске. Пхенчхан примет эстафету у Сочи в феврале 2014 года. СПРАВКА «В» ПХЕНЧХАН – уезд в провинции Канвондо, Южная Корея. Расположен в горах Тхэбэк примерно в 180 км к востоку от столицы страны – Сеула. Здесь проживает около 40 тысяч человек. Пхенчхан потратил десяток лет на борьбу за право принять у себя зимнюю Олимпиаду. Провел биатлонный чемпионат мира в 2009 году. Приморье и провинцию Канвондо связывает морское паромное сообщение по маршруту Зарубино (Владивосток) – Сокчхо. Что касается современных спортивных сооружений на Дальнем Востоке, то у большинства городов они уже имеются в наличии или войдут в строй ближайшее время. Во Владивостоке это «Фетисов Арена» на станции Спутник. В Хабаровске – «Платинум-­Арена» и строящийся крытый стадион для конькобежного спорта и хоккея с мячом. В Петропавловске – лыжный стадион и горнолыжный комплекс. На Сахалине утвержден проект по строительству («Трамплин К-120» и биатлонный стадион) комплекса спортивных объектов центра зимних видов по четырем олимпийским видам спорта: беговым лыжам, прыжкам с трамплина, биатлону, лыжному двоеборью. Они станут базой для учебно-тренировочного процесса и соревнований регионального, межрегионального и международного уровней. Наверняка по линии Министерства спорта России поступят дополнительные средства, которые в числе прочего потратят на развитие инфраструктуры наших городов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почитай мне что-нибудь из шкафа
Почитай мне что-нибудь из шкафа

Сквер благодаря новому арт-объекту стал местом для знакомства – с книгами и людьми

Шкодный ребенок – самый здоровый
Шкодный ребенок – самый здоровый

Как не переборщить с мерами воздействия на озорника?

Дошутились до клада
Дошутились до клада

И хотя серьезные ученые отвергают все гипотезы о спрятанных сокровищах, поиски продолжаются

Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами
Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами

КАК вжиться в роль, выучить слова и правильно наложить грим – секретами профессионального мастерства с воспитанниками школы искусств №6 Владивостока поделились артисты иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова.

Свою семью несу в библиотеку
Свою семью несу в библиотеку

АКЦИЯ «Моя семья в истории Приморского края», посвященная 75-летию Приморья, продолжается в городских библиотеках Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета