Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Все за порядок. Но чужими руками

Корреспонденты «В» решили выяснить у жителей Владивостока: помнят ли они, что такое ДНД и нужна ли сегодня подобная организация?
Все за порядок. Но чужими руками
Игорь: – Конечно, я помню, что это такое. Добровольная народная дружина помогала милиции, патрулировала город. Сейчас это вряд ли кому нужно. В первую очередь не надо правительству. Мария: – В советское время эта организация была популярна, хотя лично я не была в дружине, мне это не надо было. Может быть, ее стоило бы снова ввести, и польза была бы, ведь сегодня милиция не очень-то горит желанием работать. Игорь: – Я был дружинником и состоял в оперативном отделе уголовного розыска при управлении внутренних дел Владивостока, так что знаю наверняка, что это была хорошая организация и сейчас бы она оказалась нужной. Если бы у ДНД были прежние права, то безобразие, которое сейчас творится на улицах, прекратилось бы. Сергей: – Комсомольцы организовывали добровольные комсомольские дружины. Те ходили с повязками, гоняли неформально одетых людей, ходили на танцы и в случае чего выводили оттуда хулиганов и пьяных весельчаков. Добровольцы получали отгулы и грамоты. Быть дружинником было почетно. К ним был приставлен милиционер, и когда люди видели команду добровольцев и сотрудников правопорядка, патрулирующих улицы, они чувствовали себя защищенными. Если вернуть эту организацию, польза была бы, да и люди бы туда шли, даже ради привилегий – почему нет? Тогда я был дружинником и гордился этим. Теперь подумал бы, преждет чем стать членом этой организации, потому что меня ассоциировали бы с людьми в погонах. Любовь Васильевна: – Я помню прекрасно, ведь сама была в дружине. В наше время было интересно состоять в организации – мы гоняли хулиганов, работали с неблагополучными семьями. Может, сейчас стоило бы снова создать ДНД, и спокойнее было в нашей стране.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Почитай мне что-нибудь из шкафа
Почитай мне что-нибудь из шкафа

Сквер благодаря новому арт-объекту стал местом для знакомства – с книгами и людьми

Шкодный ребенок – самый здоровый
Шкодный ребенок – самый здоровый

Как не переборщить с мерами воздействия на озорника?

Дошутились до клада
Дошутились до клада

И хотя серьезные ученые отвергают все гипотезы о спрятанных сокровищах, поиски продолжаются

Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами
Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами

КАК вжиться в роль, выучить слова и правильно наложить грим – секретами профессионального мастерства с воспитанниками школы искусств №6 Владивостока поделились артисты иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова.

Свою семью несу в библиотеку
Свою семью несу в библиотеку

АКЦИЯ «Моя семья в истории Приморского края», посвященная 75-летию Приморья, продолжается в городских библиотеках Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета