Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Криминал

«Нерпа» «вынырнула» в Верховном суде

ВЕРХОВНЫЙ суд России в середине сентября подтвердил законность оправдательного приговора в отношении военнослужащих по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа».
«Нерпа» «вынырнула» в Верховном суде
Напомним: трагедия произошла 8 ноября 2008 года в Японском море во время ходовых испытаний. На субмарине несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего произошел выброс газа. Тогда жертвами аварии стали 20 военных и гражданских лиц, еще 21 человек отравился ядовитым газом. Обвиняемыми по делу проходили командир «Нерпы» Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов. Гвардии капитан 1-го ранга Лаврентьев обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Старшине Гробову инкриминировалось причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Сейчас субмарина, которую строили в нулевые годы на судоверфи в Комсомольске-­на-Амуре и доводили до государственной приемки на заводе «Восток» в Большом Камне, передана в лизинг и находится на службе ВМФ Индии. После пяти лет судебных разбирательств Верховный суд вынес оправдательный приговор Лаврентьеву и Гробову.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почитай мне что-нибудь из шкафа
Почитай мне что-нибудь из шкафа

Сквер благодаря новому арт-объекту стал местом для знакомства – с книгами и людьми

Шкодный ребенок – самый здоровый
Шкодный ребенок – самый здоровый

Как не переборщить с мерами воздействия на озорника?

Дошутились до клада
Дошутились до клада

И хотя серьезные ученые отвергают все гипотезы о спрятанных сокровищах, поиски продолжаются

Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами
Воспитанники ДШИ помогли иркутянам с легендами

КАК вжиться в роль, выучить слова и правильно наложить грим – секретами профессионального мастерства с воспитанниками школы искусств №6 Владивостока поделились артисты иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова.

Свою семью несу в библиотеку
Свою семью несу в библиотеку

АКЦИЯ «Моя семья в истории Приморского края», посвященная 75-летию Приморья, продолжается в городских библиотеках Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета