Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Китайские СМИ – о Владивостоке, его жителях и побратимстве

В ПРИМОРСКОЙ столице прошел международный семинар «Медиа Мир». На встрече журналисты и представители администрации Владивостока обсудили роль СМИ в развитии отношений дружбы и сотрудничества между городами стран АТР.
Китайские СМИ – о Владивостоке, его жителях и побратимстве
С докладом выступили посланцы таких городов, как Чанчунь, Сямынь, Муданьцзян, Суйфэньхе, Яньцзи (Яньбянь-Корейский автономный округ), и, конечно, Владивостока. Специалисты обсудили то, как осуществляется туристическая реклама в их регионах, а также выразили готовность обмениваться всей необходимой информацией и в дальнейшем. Журналисты различных китайских изданий поделились с «В» своим мнением о Владивостоке. Так, в одном из основных экономических партнеров города – Суйфэньхе –столицу Приморья называют «романтическим уголком», где туристы «любуются местными достопримечательностями и жителями». Гости из города Сямынь – самого географически удаленного от места проведения семинара – всерьез говорят о намерении заключить побратимские отношения с краевым центром. Оба поселения – крупные порты, а Сямынь даже входит в число пяти крупнейших городов Китая. При этом пока узнаваемость Владивостока там невысока, однако журналисты и представители местной администрации надеются на изменение ситуации в скором будущем. Они отмечают широкие возможности взаимовыгодного сотрудничества обоих городов: китайским туристам есть что посмотреть в краевой столице, а русских в Сямыне могут привлечь необычайно мягкий климат, доброжелательность, вкусная еда и шопинг. Богатым опытом взаимодействия с Владивостоком могут похвастать журналисты из Яньбянь-Корейского автономного округа (побратим приморской столицы с 2011 года). Артисты оттуда в мае приняли участие в фестивале духовых оркестров, проходившем в краевой столице, а участники семинара полетят домой недавно открытым авиарейсом, который сэкономит время в пути с 7 часов (на автобусе) до получаса. Неудивительно, что «опытные» гости высказались за увеличение на улицах Владивостока количества указателей на их родном языке. Все представители стран АТР отметили значительный рост инфраструктуры города и пожелали ему дальнейшего экономического развития. Начальник управления международных отношений и туризма Владивостока Владимир Сапрыкин рассказал, что обмен информацией во время подобного рода мероприятий очень полезен. – Даже в век повсеместного использования Интернета в нем доступна далеко не вся информация. Кроме того, все еще серьезное препятствие представляет языковой барьер, – отметил он. По итогам семинара представители всех СМИ подготовят цикл материалов в своих изданиях. – Журналистское сообщество всегда на острие передачи информации. Журналист способен максимально точно отразить в своем тексте увиденное. Мы надеемся, что они помогут донести до жителей других стран информацию о нашем городе, – сказал Владимир Сапрыкин. Кроме круглого стола в рамках семинара гости также посетили ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим, новые мосты, а также объекты Владивостокской крепости.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каникулы чрезвычайного режима
Каникулы чрезвычайного режима

СЕМЬИ, пострадавшие от паводка в Амурской области в конце минувшей недели, прибыли во Владивосток. Родители с детьми проведут в санатории «Лазурный» 21 день.

Зачем стреляли? Есть хотели

ПОГРАНИЧНИКИ КНДР обстреляли российское судно.

Москва и Пекин взялись за атом Пхеньяна

В СТОЛИЦЕ Поднебесной в конце минувшей недели состоялась встреча между дипломатами Москвы и Пекина по вопросам сворачивания или ограничения ядерной программы Пхеньяна.

ВДЦ оказался «чуднее» мостов

В ТЕЧЕНИЕ нескольких месяцев в сети Интернет проходило голосование «Семь чудес Приморья».

Зачем стреляли? Есть хотели
Зачем стреляли? Есть хотели

Окончание. Начало на 1-й стр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета