Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Обломанные зубы – признак «домашних» медведей

ТРИ из четырех медведей, застреленных в населенных пунктах Приморья, были домашними, а четвертый — диким, но истощенным.
Обломанные зубы – признак «домашних» медведей
Об этом сообщил журналистам начальник отдела краевого управления по охране объектов животного мира Алексей Суровый. В Приморье за последний месяц отмечено несколько случаев выхода медведей в населенные пункты. В селе Чугуевка пенсионерка скончалась после нападения зверя, медведя нашли и застрелили. В начале сентября полиция Находки убила на улице зверя, который забрел в город. Также егеря застрелили одного медведя на улице в Уссурийске, а другого – в Арсеньеве. Застрелен медведь, гулявший по авиазаводу в Приморье и воровавший мед. – Мы провели экспертизу трех медведей. Два зверя – из Уссурийска и Чугуевки – были явно домашние, у них неразвитая сердечная мышца, сточенные когти и обломанные зубы – медведи грызли прутья клетки. Также подушечки лап у них мягкие и не отслаиваются, как у диких животных, — передает слова Алексея Сурового корреспондент РИА «Новости». По его словам, медведь, который был убит в Находке, на экспертизу не попал, так как это дело полиции. Но охотоведы определили, что он сбежал из клетки и ни на кого нападать не собирался. Зверь, застреленный в Арсеньеве, взрослый и явно дикий. (Подробности в следующем номере)

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каникулы чрезвычайного режима
Каникулы чрезвычайного режима

СЕМЬИ, пострадавшие от паводка в Амурской области в конце минувшей недели, прибыли во Владивосток. Родители с детьми проведут в санатории «Лазурный» 21 день.

Зачем стреляли? Есть хотели

ПОГРАНИЧНИКИ КНДР обстреляли российское судно.

Москва и Пекин взялись за атом Пхеньяна

В СТОЛИЦЕ Поднебесной в конце минувшей недели состоялась встреча между дипломатами Москвы и Пекина по вопросам сворачивания или ограничения ядерной программы Пхеньяна.

ВДЦ оказался «чуднее» мостов

В ТЕЧЕНИЕ нескольких месяцев в сети Интернет проходило голосование «Семь чудес Приморья».

Зачем стреляли? Есть хотели
Зачем стреляли? Есть хотели

Окончание. Начало на 1-й стр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета